Воронежские депутаты стали ближе к народу

Воронежские депутаты стали ближе к народу
Теги: 

Отпуск народных избранников приблизился к отпуску рядовых граждан


 

В рамках кампании по оптимизации бюджетных расходов депутаты Воронежской областной думы 25 мая собственноручно проголосовали за сокращение продолжительности собственных отпусков.

Оплачиваемый отпуск полагается тем из них, кто является депутатом на постоянной основе. Таковых в областной думе 16 человек из 56-ти. До сих пор они в год у каждого из них оплачиваемый отпуск составлял ровно 50 календарных дней. Это число складывалось из 35 дней «просто» отпуска и 15 дней – дополнительного за ненормированный рабочий день.

Теперь же они сильно урезали себя в правах: ежегодный оплачиваемый отпуск у них будет продолжаться 30 дней, а дополнительный – 13.

Надо сказать, что отпуск на такой же срок полагается членам областного правительства, а также руководителям облизбиркома и Контрольно-счетной палаты области.

Напомним, что гражданам, не обремененным государственными полномочиями, полагается отпуск продолжительностью 28 дней. Даже если у них ненормированный рабочий день.

Автор: Герман Полтаев

14:08 25.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В городской думе 36 депутатов, на постоянной основе-2 чел В областной думе 56 депутатов, на постоянной основе-16 чел. Не маловато?
43 или 28 ден - это один порядок. Если бы было 430 и 28 - другой разговор. Единственное, не учитывают, - мне к отпуску дают 5 тыр., а этим ребятам, у которых не 28 - какова им доплата? Уверяю вас - не 5 тыр. Поэтому - не надо сравнивать хрен с морковкой.