Воронежские арендаторы земли не хотят возвращать долги бюджету

Воронежские арендаторы земли не хотят возвращать долги бюджету

Вице-мэр Сергей Курило сетует на то, что крупные компании игнорируют требования власти


 

Недоимка в бюджет Воронежа от крупных арендаторов земельных участков, в основном строительных компаний, составляет более 300 млн рублей. Это весьма солидная сумма, которая муниципальной казне, испытывающей хронический дефицит, не помешала бы. Однако вице-мэр Сергей Курило, ответственный за отработку этой недоимки, признал, что предприятия отчислять денег в бюджет не хотят.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что 10 мая глава Воронежа Александр Гусев назвал срок, в который должники обязаны рассчитаться с казной: июнь-июль. В списке крупнейших должников по арендной плате за землю числятся, в основном, строительные компании, действующие на территории города.

Мэр тогда признал, что проблема сбора платежей очень серьезна, о чем можно судить хотя бы по тому, что обычно уравновешенный Александр Гусев сказал об этом так:

- Хочу сразу предупредить: если кто-то не будет настроен на нормальный диалог с нами, – мы мириться не станем. Должники не смогут рассчитывать ни на какие преференции с нашей стороны. Надеюсь, такое отношение к ним сложится и со стороны исполнительных органов государственной власти области. Буду об этом просить коллег из областного правительства.

А пока коллеги из областного правительства на этот крик души не откликнулись, мэр назначил ответственным за работу с должниками своего заместителя по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергея Курило.

В понедельник, 23 мая, корреспондент «Времени Воронежа» почти на бегу остановил Сергея Курило в коридоре администрации:

- Вас две недели назад глава назначил ответственным за отработку недоимки в бюджет. Как идет процесс?

- Да плохо идет, - почти с отчаянием ответил вице-мэр. – Вы же видите – кризис, денег ни у кого нет, люди платить не хотят.

- А бить их нельзя, - добавил он вдруг весело.

- А если ласково попробовать, - предложил корреспондент «Времени Воронежа».

- А если ласково, - со знанием дела отозвался Сергей Курило, - так они на шею сядут и ножки свесят.

- Есть ли вообще среди крупных компаний дисциплинированные плательщики?

- Очень мало, - сказал вице-мэр. – Почти нет.

И ушел в приемную мэра. Может быть, чтобы поговорить с ним о том, что пора уже привлекать к этому процессу коллег из областного правительства. Потому что своими силами справиться с крупными компаниями мэрия не в силах.

Автор: Герман Полтаев

12:58 24.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.