Воронежская облдума примет закон о «злых собаках»

Воронежская облдума примет закон о «злых собаках»

За отсутствие на заборе предупреждающей надписи будут штрафовать


 

С интересной инициативой вышел в Воронежскую областную думу вышел Совет народных депутатов Новохоперского района. Он предложил приравнять к административным нарушениям  отсутствие предупреждающей таблички при входе на частную территорию. Типа «Осторожно злая собака». Об этом 18 октября, на заседании думского  комитета  по экологии и природопользованию доложил  председатель Комитета Владимир Ключников.

Законопроект содержит два принципиальных момента. Первый заключается в том, административными правонарушениями не будут считаться случаи, когда без поводка или намордника выгуливают собак, рост которых в холке составляет не более 40 сантиметров, а также – щенков в возрасте до трех месяцев.

Второй - введение административной ответственности за отсутствие предупреждающих надписей о наличии собаки у входа на земельные участок и при входе во двор домовладения. Новохоперские депутаты предложили за подобное нарушение штрафовать.

Члены экологического  комитета регионального парламента инициативу поддержали. Она будет оформлена в формате поправок  к закону «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

Непонятно только, кто будет измерять  рост животных – вряд ли наши полицейские владеют  методиками  зоометрии. 

Пока же наш закон никак не дифференцирует псов, с которыми можно гулять без поводка и намордника и грозит владельцу животного штрафом от 500 до 2000 рублей - что реализуется крайне редко. Теперь будет еще реже - потому что легализуются  таксы и разного рода пудели.   Предложенные поправки сумму штрафа не меняют. 

Автор: Лев Рыбкин

13:11 19.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.