Воронежская область поменялась местами с богатой нефтеносной провинцией

Воронежская область поменялась местами с богатой нефтеносной провинцией

Мы вошли в семерку лучших регионов по качеству жизни


 

Воистину, не в нефтедолларах счастье.  Воронежская  область в  рейтинге регионов по качеству жизни  потеснила Ханты-Мансийский  автономный округ, в просторечии - Югру.

Составитель рейтинга- авторитетное РИА «Рейтинг» при составлении престижного списка учитывает не только валовые  доходы (тут воронежцы по всем показателям упали) но и покупательную способность населения, доступность к медицинского  обслуживания, образования, спорта. Есть в списке и такие «мелочи»,  как доступ  к чистой воде, культурным ценностям обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях, общая заболеваемость– всего 72 показателя.

По обнародованным агентством комментариям трудно понять, по какой именно позиции Воронежская область улучшилась но мы по  итогам 2016 года поднялись  с 8 на 7 место. А Ханты-Мансийский  округ, наоборот, – опустился с 8 на 7 место.

Белгородская область, правда, еще выше -6 место, но у нее динамика – нулевая.

Липецкая область – на 9 месте. И у нее динамика нулевая.

Тамбовская область «упала» с 28 места в прошлом году на 32, Курская, напротив, поднялась на две позиции – с 17 на 15 место, Орловская с 44 места поднялась на 35 строку.

Первые позиции в рейтинге по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург.

Благословенный Крым ушел с последней строки, уступив ее Бурятии.

Автор: Лев Рыбкин 
Автор фото: Андрей Кирнов

23:02 20.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Что за арифметика у "рейтингистов"? По данным статуправления уровень доходов воронежцев снизился более, чем на 7%. А в списке "Рейтинга" качество жизни воронежцев улучшилось и занимаем 7 место.