Воронежская мэрия вступилась за себя с помощью соцопроса

Воронежская мэрия вступилась за себя с помощью соцопроса

На фоне скандалов администрация города нашла свидетельства в свою поддержку


 

С понедельника, 23 января, администрация города Воронежа будто находится во враждебном окружении. Началось с того, что лично губернатор Алексей Гордеев обвинил муниципальные власти в архитектурном бандитизме. Дальнейшие события покатились, как снежный ком с горы.

Во вторник, 24 января, в управление главного архитектора пришли силовики, произвели обыск и увели с собой главу управления Антона Шевелева. На следующий день задержанного поместили под домашний арест, а правоохранители занялись проверкой всего строительного блока администрации. Тут же во внезапный отпуск ушел вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, которого пресса проводила словами «уже не вернется».

В общем, сводки о воронежской мэрии напоминали криминальную хронику, а у самой администрации сложился мгновенный имидж организации, где собрались одни только жулики и воры.

На этом фоне в мэрии решили подать голос в свою защиту. На сайте администрации появилось скромное сообщение: «Результаты опроса населения с применением информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий».

А речь в этом опросе идет об оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих оказание услуг населению Воронежа. Оценка эта дана по итогам работы в 2016 году.

Так вот, если верить этому опросу, деятельностью главы администрации Воронежа Александр Гусева удовлетворены 62,5% респондентов. Характерно, что про деятельность депутатов Воронежской городской думы столь же высоко отозвались значительно меньше опрошенных -  52,8%.

На этом фоне занимательно выглядит решение гордумы присвоить себе право выборов главы администрации.

Наименьшую степень удовлетворенности у горожан вызвало, что не удивительно, качество автодорог в Воронеже - 30,5%. Плохи дела у транспортного обслуживания - 64,5%. Зато на высоте оказались удовлетворенность электроснабжением – 88,3% и газоснабжением - 87,6%. Более или менее высокие оценки заслужили организации, оказывающие услуги по теплоснабжению (77,4%) и водоснабжению (81,5%).

Формат такого опроса не подразумевает оценок деятельности главного архитектора города, но, если судить по общему впечатлению, наверное, ее бы оценили на уровне автодорог.

Автор: Семен Охлопков

16:38 26.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
интересный вариант управленческого самоудовлетворения. в опросе, видимо, поучаствовали человек 100 мелких клерков из горадминистрации - в обеденный перерыв и начальственным напутствием. Если как мэра выбирать - народ не спрашивают, то уж в опросах и тем более без него можно обойтись.
Очередной раз открыто показали себя мошенниками. Или опрашивали только работников самой администрации.