Воронежская казна пополняется быстрее, чем тратится

Воронежская казна пополняется быстрее, чем тратится

А заслуги областного начфина отмечены почетным знаком регионального значения


 

Во вторник, 23 августа, глава департамента финансов области Надежда Сафонова представила губернатору Алексею Гордееву отчет о ходе исполнения бюджета. Годовой план по доходам к августу, по словам Сафоновой, исполнен уже на 64,3%. Всего в казну поступило 47, 954 млрд рублей.

Немного меньше денег – 44, 727,2 млрд рублей – ушли по разным расходным статьям. Всего на момент встречи губернатора и начфина расходная статья областного бюджета была исполнена 55,7% к годовым назначениям.

На взгляд со стороны, может показаться, что дела наши плохи: уже собраны две трети доходов, а более половины средств истрачены. Но так может показаться тому, кто не знаком с мастерством Надежды Сафоновой. А это мастерство позволяет ей из раза в раз завершать бюджетный год с превышением плановых назначений доходной части.

Поэтому она и сообщила губернатору, что состояние бюджетной системы региона устойчивое, все расходные обязательства выполняются своевременно. Финансирование осуществляется в соответствии с поступающими заявками главных распорядителей бюджетных средств, кредиторская задолженность не допускается.

Алексей Гордеев, конечно, и сам осведомлен в профессиональных умениях Надежды Сафоновой, потому и вручил ей после в конце встречи почетный знак «За добросовестную службу Воронежской области». А заодно и поздравил с юбилеем.

Про возраст Надежды Сафоновой мы говорить не будем, а финансовым департаментом области она руководит с 2000 года. Тоже достижение. С того времени ни один чиновник области и города не усидел в своем кресле.

Автор: Герман Полтаев

17:40 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Всего в казну поступило 47, 954 млрд рублей. "Немного меньше денег – 44, 727,2 млрд рублей – ушли по разным расходным статьям". Ребята, а где "висят", на "черных депозитах" что ли бюджетных 3,2 млрд. рублей? Такие деньги - не нежны бюджету, здравоохранению, образованию и т. д? Тогда за такие дела надо давать медаль, а то и орден.