Воронежская казна пополняется быстрее, чем тратится

Воронежская казна пополняется быстрее, чем тратится

А заслуги областного начфина отмечены почетным знаком регионального значения


 

Во вторник, 23 августа, глава департамента финансов области Надежда Сафонова представила губернатору Алексею Гордееву отчет о ходе исполнения бюджета. Годовой план по доходам к августу, по словам Сафоновой, исполнен уже на 64,3%. Всего в казну поступило 47, 954 млрд рублей.

Немного меньше денег – 44, 727,2 млрд рублей – ушли по разным расходным статьям. Всего на момент встречи губернатора и начфина расходная статья областного бюджета была исполнена 55,7% к годовым назначениям.

На взгляд со стороны, может показаться, что дела наши плохи: уже собраны две трети доходов, а более половины средств истрачены. Но так может показаться тому, кто не знаком с мастерством Надежды Сафоновой. А это мастерство позволяет ей из раза в раз завершать бюджетный год с превышением плановых назначений доходной части.

Поэтому она и сообщила губернатору, что состояние бюджетной системы региона устойчивое, все расходные обязательства выполняются своевременно. Финансирование осуществляется в соответствии с поступающими заявками главных распорядителей бюджетных средств, кредиторская задолженность не допускается.

Алексей Гордеев, конечно, и сам осведомлен в профессиональных умениях Надежды Сафоновой, потому и вручил ей после в конце встречи почетный знак «За добросовестную службу Воронежской области». А заодно и поздравил с юбилеем.

Про возраст Надежды Сафоновой мы говорить не будем, а финансовым департаментом области она руководит с 2000 года. Тоже достижение. С того времени ни один чиновник области и города не усидел в своем кресле.

Автор: Герман Полтаев

17:40 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Всего в казну поступило 47, 954 млрд рублей. "Немного меньше денег – 44, 727,2 млрд рублей – ушли по разным расходным статьям". Ребята, а где "висят", на "черных депозитах" что ли бюджетных 3,2 млрд. рублей? Такие деньги - не нежны бюджету, здравоохранению, образованию и т. д? Тогда за такие дела надо давать медаль, а то и орден.