Воронежская гордума все-таки будет отменять прямые выборы мэра

Воронежская гордума все-таки будет отменять прямые выборы мэра

По итогам публичных слушаний депутатам рекомендовали рассмотреть вопрос об изменении Устава


 

Рабочая группа, которая отвечала за организацию слушаний по вопросу отмены всенародных выборов воронежского мэра, в среду, 14 декабря, вынесла, наконец, свой вердикт. Собственно, вариантов у группы было ровно два: рекомендовать думе рассмотреть вопрос об изменении Устава города, либо не рекомендовать. Группы выбрала первый вариант. Против проголосовал только один человек – депутат от КПРФ Андрей Померанцев.

С учетом того, что подавляющее большинство в депутатском корпусе за единороссами, можно не сомневаться в том, что Устав будет изменен, и право выбора градоначальника перейдет от населения к этим самым депутатам.

Как оказалось, тот факт, что большинство горожан на слушаниях высказались против такого поражения в правах, имеет мало значения. На заседании рабочей группы выяснилось, что поступило несколько письменных заявлений о том, что выборы следует отменить.

Заодно рабочая группа пообещала опубликовать все выступления в интернете, возможно, на сайте гордумы.

Как полагает тот же Андрей Померанцев, если бы решение вопроса зависело только от депутатов, они бы ни за что не стали менять Устав – особенно в свете того, что городская общественность категорически не поддержала эту инициативу.

Но, по убеждению многих воронежских наблюдателей, идея отмены выборов исходила непосредственно от губернатора, а отказывать Алексею Гордееву у нас не принято.

Скорее всего, депутаты отменят выборы на ближайшем заседании, которое назначено на 21 декабря.

Автор: Герман Полтаев

 

17:10 14.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Кто такая эта "рабочая группа"? Кто рекомендовал её создание, где кандидаты в группу обсуждались, кто их выдвигал, какие общественные организации Воронежа в неё представлены, кто утверждает решение этой группы, кто наделил эту группу полномочиями по принятию данных решений, какой вообще правовой статус этой группы с точки зрения ЗАКОНА?
Самоизбраные депутаты эта рабочая группа. Нынешняя Воргордума войдёт в историю как могильщики выборов мэра Воронежа.
Шикарные формулировки - "рекомендовали". Кто эти люди, шестерки, подпрыгивающие по свистку? Так а рекомендовал-то кто? Стесняется собственной фамилии? Или вы хотите сказать, что "эти" сами это придумали?