Воронежская «ЕР» объявила о приёме заявок на праймериз

Воронежская «ЕР» объявила о приёме заявок на праймериз

Организационный комитет внутрипартийного голосования возглавил Владимир Нетёсов


 

 

Региональное отделение «Единой России» начало подготовку к предстоящему праймеризу. В четверг, 11 февраля, оргкомитет по предварительному голосованию объявил о начале приёма заявлений от будущих участников «предвыборов». Так, заявить о желании отдать свой голос на праймеризе воронежцы могут с понедельника, 15 февраля.

 Отметим, по решению регионального политсовета оргкомитет возглавил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

 - Одним из основных принципов проведения процедуры предварительного партийного голосования является конкурентность, открытость и легитимность, - отметил он. – Только те кандидаты, которые получат максимальную поддержку воронежцев, будут выдвинуты на выборах депутатов в Государственную Думу.

 В целом в состав комитета вошли 16 представителей «Единой России», в том числе руководитель фракции в Воронежской областной думе Роман Жогов, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГАСУ Сергей Колодяжный, главврач Воронежского областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров, а также председатель правления регионального отделения «Союза пенсионеров России», в прошлом последний первый секретарь обкома КПСС, первый всенародно избранный воронежский губернатор Иван Шабанов.

 Помимо приёма заявок представители комитета должны будут решить задачи по формированию счётных комиссии, проведению дебатов и встреч с избирателями. Они же подведут итоги голосования.

 Агитационная кампания продлится до 21 мая, а Единый день голосования запланирован на 22. Работать будут 300 участков по все региону.

 Напомним, Владимир Нетёсов, который пообещал «открытость и легитимность» внутрипартийного голосования», высоко оценил итоги прошедшего в прошлом году праймериза перед выборами в обл и гордумы. Однако эксперты и наблюдатели тогда отмечали, что даже на предварительных выборах представителей партии поймали на махинациях. Отдельные лица засветились на скупке голосов. В конечном итоге, праймериз оказался лишь рекомендацией для партийного руководства. В результате же вернулись к старой доброй практике назначений.

 Автор: Евгения Полухина

 

 

 

17:01 12.02.2016