Воронежцы увидят в Госдуме
те же партии, что и раньше

Воронежцы увидят в Госдуме  те же партии, что и раньше

Возможно, только КПРФ и ЛДПР поменяются  местами


 

ВЦИОМ  опубликовал данные экзит-пулов, которые держались втайне, пока последний участок в Калининграде не завершил работу.

Согласно опросам избирателей,  «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму с 44,5% голосов. ЛДПР получает 15,3%, КПРФ — 14,9%. «Справедливая Россия» 8,1%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Не сбываются мечты  малых и новых партий  совершить прорыв в Охотный ряд.

«Яблоко», согласно экзит-полам, набирает 3,5% голосов, «Коммунисты России» — 2,6%, «Родина» — 2,3%, «Партия пенсионеров» — 2%, «Партия роста» — 1,8%, ПАРНАС — 1,2%. Остальные партии, участвовавшие в выборах, набрали меньше процента голосов. 

Каким-то образом  ВЦИОМ, подсчитал и число испорченных бюллетеней - 1,7% .

Стоит отметить, что  запрет на публикацию в день голосования каких-либо прогнозов   соблюдался жестко:  по настоянию представителей  Роскомнадзора  даже интернет-газете  «Время Воронежа» пришлось  снять три заметки – хотя, на наш взгляд , там были не прогнозы  а  просто  обзор вариантов развития событий.  В целом условия  для работы журналистов на выборах были жестче, чем раньше даже для того, чтобы сделать простой снимок, требовалась аккредитация.

Днем в ЦИК сообщили, что готовят запрос в МВД с требованием убрать опубликованные в соцсетях данные экзит-полов. Глава комиссии Элла Памфилова назвала  это «прямым нарушением».

Автор: Лев Рыбкин

21:26 18.09.2016