Воронежцы увидят в Госдуме
те же партии, что и раньше

Воронежцы увидят в Госдуме  те же партии, что и раньше

Возможно, только КПРФ и ЛДПР поменяются  местами


 

ВЦИОМ  опубликовал данные экзит-пулов, которые держались втайне, пока последний участок в Калининграде не завершил работу.

Согласно опросам избирателей,  «Единая Россия» лидирует на выборах в Госдуму с 44,5% голосов. ЛДПР получает 15,3%, КПРФ — 14,9%. «Справедливая Россия» 8,1%. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Не сбываются мечты  малых и новых партий  совершить прорыв в Охотный ряд.

«Яблоко», согласно экзит-полам, набирает 3,5% голосов, «Коммунисты России» — 2,6%, «Родина» — 2,3%, «Партия пенсионеров» — 2%, «Партия роста» — 1,8%, ПАРНАС — 1,2%. Остальные партии, участвовавшие в выборах, набрали меньше процента голосов. 

Каким-то образом  ВЦИОМ, подсчитал и число испорченных бюллетеней - 1,7% .

Стоит отметить, что  запрет на публикацию в день голосования каких-либо прогнозов   соблюдался жестко:  по настоянию представителей  Роскомнадзора  даже интернет-газете  «Время Воронежа» пришлось  снять три заметки – хотя, на наш взгляд , там были не прогнозы  а  просто  обзор вариантов развития событий.  В целом условия  для работы журналистов на выборах были жестче, чем раньше даже для того, чтобы сделать простой снимок, требовалась аккредитация.

Днем в ЦИК сообщили, что готовят запрос в МВД с требованием убрать опубликованные в соцсетях данные экзит-полов. Глава комиссии Элла Памфилова назвала  это «прямым нарушением».

Автор: Лев Рыбкин

21:26 18.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.