Воронежцы смогут сравнить, что дороже -
Крым
или Куршавель

Воронежцы смогут сравнить, что дороже -  Крым  или Куршавель

«Единая Россия» научила своих агитаторов отвечать на неудобные вопросы


 

Центральный исполком «Единой России» подготовил методичку для партийных агитаторов, в которой, в частности, даются типовые ответы на типичные вопросы.  Таких неудобных вопросов к партии власти накопилось немало, и они не должны  ставить в тупик  агитатора,  даже если это человек не с самым высшим образованием. 

«Проблемы нам достались от коммунистов»

В первую очередь документ стал объектом изучения оппозиционных СМИ вроде «Дождя или «Новой газеты». Коллег-оппозиционеров  прямо удручил тезис единороссов о том, что «большинство не ошибается» и  «Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля»

Это варианты ответов на главный вопрос: «Почему именно «Единая Россия»?». Но есть и другие вопросы-ответы. 

- Почему «Единая Россия» не принимает внесенный КПРФ законопроект о «детях войны»?

- «Единая Россия» с уважением относятся к этим людям, но было бы безответственно без должного финансового обеспечения принимать популистские законы в сложных финансовых условиях только ради того, чтобы привлекательно выглядеть в глазах избирателей. Партия должна выполнить уже имеющиеся социальные обязательства.   К тому же  в обществе нет консенсуса по вопросу о том, кого надо относить к этой категории.

По большому счету,  все правильно.

- Почему партия не выступает за отмену взносов за капремонт?

- Значительный объем аварийного жилья достался нам от коммунистов с советских времен». Другие партии, которые предлагают отменить данные взносы, не предлагают ничего взамен, но если дома вдруг у кого-то отвалится кусок стены, они будут первыми стоять с транспарантами и спрашивать, почему в этом доме не был сделан капитальный ремонт.

Тоже не поспоришь.

- Нужно ли вводить прогрессивную налоговую шкалу?

- Не нужно, так как это может привести не к росту, а падению российской экономики; более действенно было принять антиофшорное законодательство.

- Почему бы не отменить ЕГЭ?

- Этого тоже делать не нужно, поскольку благодаря этой системе выпускник школы из любого региона может поступить в любой вуз. Да, к процедуре много нареканий, но недостатки устранимы, потому что ЕГЭ постоянно совершенствуется.

Скорее всего, и здесь  логика присутствует.

«Дискуссии здесь неуместны»

Но есть и разделы методички где агитаторов учат, как уходить от прямого ответа.

- Будет ли повышен пенсионный возраст?

- В  данный момент нет смысла это делать, но «вопрос требует очень тщательной проработки и широкой общественной дискуссии». «Но если даже в будущем появятся предпосылки для повышения пенсионного возраста, это не должно касаться тех граждан, кому осталось доработать до пенсии несколько лет».

И, кажется, слишком  много вариантов  - целых 18 - ответов на вопрос: «Почему «Единая Россия»?». Рядовой агитатор может и запутаться.

Кроме упомянутого «Большинство не может ошибаться» предлагается не менее сомнительный вариант ответа: «Если не “Единая Россия”, то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции».

И еще: «Необходимо  поддержать курс, выбранный президентом России Владимиром Путиным. Возможно, страна меняется слишком медленно, пишут авторы, «но более быстрый путь — путь революций, а это разрушение».

«Единая Россия» — это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом. Тут можно, впрочем, напомнить, что  все парламентские партии  поддержали и Крым, и Рым, так что аргументом для выбора  по большому счету этот аргумент служить не может. 

«Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля». Как хорошо, что есть люди, которые могут сравнивать.

Методические рекомендации других партий – они, как правило, доступны на партийных сайтах - сходны в  пошаговом описании работы, но не имеют такого цитатника вопросов и ответов. Что и понятно: большинство  неудобных вопросов достанется именно партии власти.

И это позволяет реализовывать стратегию нападения!

60 платьев  по 7 тысяч долларов за штуку

ЛДПР раздала своим кандидатам в депутаты Госдумы брошюры с указанием «компрометирующих фактов»  представителях других фракций и  потенциальных депутатов Госдумы. Досталось, в частности,  и воронежскому кандидату от «Справедливой России» Абубакару Арсамакову. Главе Московского индустриального банка ставится в «вину» годовой доход в 567 млн руб

Но  досье  на «Единую Россию» - самое длинное. Ей припоминают скандалы с Ильей Резником, которого разыскивала  испанская прокуратура), с фигурантами «панамского досье» Михаилом Слипенчуком и Виктором Звагельским. Андрей Скоч и Григорий Аникеев виноваты в том, что они ни разу не выступили с думской трибуны, к  тому же бизнесмены.

У  жены единоросса Виталия Южилина в гардеробе имеется более 60 платьев люксовых брендов по $7 тыс. за штуку (ну, это как-то не совсем прилично – у жен оппонентов платья пересчитывать).

Депутату-коммунисту  Валерию Рашкину ставится в вину то, что он «открыто заигрывает с радикальной оппозицией».

«Справедливую  Россию», по мнению авторов методички, опозорили   депутаты Илья Пономарев и  Алексей Митрофанов, лишенные соответственно мандата и депутатской неприкосновенности.

А вот про грехи ЛДПР  вообще ни одного упоминания  в методичке нет.

Не тот это жанр, чтобы  оставлять место для сомнений и размышлений.

Автор: Лев Рыбкин

19:36 15.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
«Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля». - Ох как завернули. Дураку понятно, что Крым по отдыху дешевле Куршавеля. Дураку понятно, что многие из Едра выберут не Крым. Дураку понятно, что такие опросы - ангажированы. А простым людям понятно - что Крым и Кавказ сейчас очень дороги. Факт - поездка на авто по М4 по платным участкам обойдется (со слов отдохнувших) около 1000р. Цены на продукты (мясо, овощи, фрукты) - выше Московских. Проживание - цены в разбросе. Единственное - если подход к морю бесплатен - соленая вода бесплатна. Ну вот и все. Я уж не говорю о культурной программе. Но, на каком-то офиц.сайте увидел пропаганд.информацию, что на нашем Юге отдыхают многие за 15 тыр. Ну уж не знаю, как они умудряются. Подозреваю - это палатка на диком берегу (надо еще поискать), сало и картошка своя. Из развлечений - либо карты, либо домино, либо привезенная с собой жгучая брунетка или веселая блондинка. Вот такой мой расклад. Все остальное, более комфортное - это не бывший Юг. Это теперешний. И упоминать его с Куршавелем, можно после того, когда ЕДРО узнает мнение Прохорова по этому вопросу. А пока - это чушь собачья и пропаганда Едристов.
Какой-то бессвязный бесконечный поток сознания... сам то понял, о чем написал... отлично в Крыму сейчас и достаточно буджетно. Сам я там отдыхал с семьей этим летом.
И, кстати, против ЕдРа, с указанием всех их косяков, можно не просто методичку составить, а целую "Войну и мир" написать..
Для Константина от 15.08.16. А нельзя ли поделиться насчет бюджета твоего отдыха и что туда включалось? Может я ошибся, хая Крымский отдых? Но я сделал выкладки, а у тебя пока, только твои впечатления. А этого мало. Для того, чтобы привлечь наших отпускников на наш берег, нужны цифры. Так что, если сможешь - обоснуй свои впечатления? - как добирался до Крыму, где жил, что кушал, что посмотрел, да и вообще - пожалуйста поподробнее. Только, сделай это честно.
Боже, сколько много текста снова) У тебя графомания. Рассказываю вкратце: 1. Летел самолетом - 10.000 руб билеты туда-обратно на человека. 2. Жил в гостиннице - 2.000 в сутки. 3. Питался в кафешка города Ялты (сколько на еду потратил - не считал). 4. Катался по побережью, смотрел достопримечательности. На семью потратили тысяч 120 за все время. Достаточно? Или фотки с отдыха прислать?
И еще. Кушаю и слушаю радио. Корреспондент, вернувшийся с наших Югов позавчера, делится впечатлениями - Соляра - разбавленная (авто остановился на 30мин. - потом завести трудно, покушали в кафе - вся семья очистила желудок. Утомило корреспондента реконструкция дорог и соответственно пробки. Корр продолжает говорить, но мне сказанного достаточно. Поэтому, Костя, а не работаешь ли ты в одной из тур.фирм, ориентированных на Крым и Кавказ? Только честно. А если даже и работаешь, давай полную раскладку. Кстати, корр, на радио (московский), и рассказывал достаточно убедительно. Костя - ждем от тебя того-же. Иначе - игнор.
Ну, "корреспондент" - это конечно авторитет, безусловно:) Может, ему турфирмы из Сочи или Турции заплатили за такой подробный репортаж?:)
И еще.Извиняйте. Продолжаю слушать радио. Звонящие упоминают Лосево, дорогу от Рогачевки до Павловска, менты Ростовские и т.д. - со слов звонящих - это - мрак. Так что, Костик, слушай других. От Павловска до Лосево - 30км пробка ( передаю кора с радио). Поэтому - Костя, если ты все время проводил на даче, и вдруг вырвался в соленую воду - это твое личное. Мое личное, и то что озвучили коры, отдых на наших югах - это экстрим. Другое дело, если у тебя билет на самолет, если у тебя забронирован номер на месте, если ты не стеснен в средствах - наверное, там и можно отдыхать. Но, повторю вопрос - сколько это будет стоить? Чую, твое высказывание - это только твое мнение. А по сему - оно субъективно. Один положительный отзыв и 25 отрицательных - считайте сами. Уж лучше в Сибирь. Впечатлений будет больше.
Ростовские менты и Крым? Какая связь? Ты совсем логические связи утратил?:):):)
И еще, еще. Если Воронеж славился Котенком с улицы Лизюкова, то сейчас слава становится антиславой. Не повезло Воронежу, он стал дерьмом у автомобилистов. И это не его заслуга. Его таковым сделали. И если Косте этого не понятно - лучше замолчи, или - отстаивай свою точку-кочку.
Ты лучше самый умолкни, графоман ты мой. Ну, конечно, у тебя всегда кто-то виноват. Ты же сам нив чем не виноват, да?:) Ты же безгрешен!
Константин, я уж не поленился и посмотрел уже эту старую новость. И мне все стало ясно. В своих комментах я спрашивал о цене на отдых в Крыму или Кавказе. Ибо, дураки-зазывалы говорили о 15 тырах на неделю. Ты мне ответил. Твоя цена отдыха соответствует реалиям. 120 тыр на семью. Единственное, ты не уточнил сколько вы отдыхали. А это важно. Неделя или 2, или месяц. Учитывая, что большинство отдыхает пару недель, поверь, 120 тыр это дорого. И это я тебе говорю, не совсем озлобленный на реалии. А другие, при упоминании тобой затраченных денег в Крыму- скажут, брат, ну ты и дурак. Короче, я немножко смеюсь, но убеждать тебя в чем-то не собираюсь. Понравился тебе Крым, и ради бога. Есть деньги, чтобы их тратить в Крыму - и ради бога. Главное, чтобы было хорошее настроение во время отдыха и после него. Единственно, я чую, что ты мало еще жил и многого не видел . Всему свое время.
И еще. Костя, если есть деньги на отдых - постарайся увидеть Северное Сияние. Поверь, - это что-то. К сожалению, я видел его дважды, и в разных точках, и к сожалению - только черно-белое. Но, за 20 минут созерцания этих всполохов, я бы отдал это Крымское теплое море. Кстати, эти переливы стоят гораздо больше твоих денег, отданных за соленое море с медузами. Повторюсь - каждому свое, и всему свое время.
И еще, еще. ПИнгвин - в этой стране ты не имеешь права голоса. Почему я тебе это говорю - подумай на досуге.
Господин без имени, а имеющий лишь номер (как на складе) "1", если для тебя 120 т.р. потратить на отдых с семьей -это большие деньги, то я могу дать тебе лишь один совет: РАБОТАТЬ ИДИ! Работай, и у тебя будет все хорошо. Но судя по тому, что ты весь день сидишь в интернете, тебе просто некогда работать и зарабатывать деньги. Отсюда ты и плачешься о нехватке денег. Еще раз повторю: ПЕРЕСТАНЬ ПЛАКАТЬСЯ КАК ДЕВОЧКА, А ИДИ РАБОТАТЬ!
Костя. Не передергивай. Я сказал, что 120 тыр для Крыма - это дорого. За эти деньги можно и в Болгарии отдохнуть. А по поводу денег - ты уверен что ты их зарабатываешь?