Воронежцы не готовы без размышлений отдать голоса
за «Единую Россию»

Воронежцы не готовы без размышлений отдать голоса  за «Единую Россию»

Против партии власти  играет «Господин Затрудняюсь Ответить»


 

Институт общественного мнения «Квалитас» выпустил   результаты «предстартового»  опроса.  Воронежские  мастера  социологии  поспросили ответить  воронежцев на вопрос «За  представителей какой  партии вы, скорее всего, проголосовали бы на выборах в государственную Думу».

За  «Единую Россию»  проголосовали бы 50% опрошенных – это на 4% меньше, чем  было, по результатам аналогичного опроса, в январе нынешнего года.

Основной соперник единороссов КПРФ  тоже потеряла: за нее проголосовали бы сегодня 13%  (январский показатель – 15%).  И это вовсе не сулит воронежским коммунистам повторения триумфа 2011 года, который  обеспечил им два  депутатских кресла.

Зато стабильны ЛДПР (по 8%), «Справедливая Россия» (7%) и «Родина» (1%). 

Правые «падают», хотя куда, казалось бы падать.  У «Правого дела» было 0% и осталось 0%. У  «Яблока» было 2, стал 1%.

Голоса    всех, у кого смог, отнял Господин Затрудняюсь Ответить.  Явно, события последних месяцев привели  воронежцев в некоторую растерянность.

- В прочем, нетрудно пересчитать приведенные в таблице результаты опроса без учета голосов затруднившихся дать содержательный ответ на поставленный вопрос. картина немного изменится, - справедливо комментирует  руководитель ИОМ Александр Романович. В этом случае, результат будет такой: «Единая Россия» - 62%,  КПРФ – 16%, ЛДПР – 11%, «Справедливая Россия» - 9%.

В самом деле, тут математика объективно  играет  в пользу партии власти.

Автор: Лев Рыбкин

16:04 06.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я не понимаю, чего тут думать. Надо голосовать за Единую Россию, но не в нынешней интерпретации. Это какие-то самозванцы, задурившие последние мозги людям. Поэтому, люди, голосуйте за ЕДРо. И будет вам счастье лет эдак через 50, а может и через 100, а может и вообще не будет. Ибо они не та партия, которая о вас будет заботится. Вы, для нее - простой источник своего благополучия. И не более того. Не будет вас, нарожают новых. Не будет новых - захватим Зимбабве. Главное - наш строй будет непоколебим, и денежки найдем откуда качать. Правда есть конкурент - США. Но для него у нас есть свои аргументы. Так что, поделимся.