Воронеж удостоился отдельного постановления Центризбиркома

Воронеж удостоился отдельного постановления Центризбиркома

Элла Памфилова передумала поощрять сотрудников избирательных комиссий региона


 

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова подписала постановление, касающееся трех сотрудников территориальных избиркомов Воронежской области. Ранее все эти люди были постановлением ЦИКа представлены к ведомственным наградам, однако после того, как до сведения Центризбиркома дошла информация о судебных решениях по выборам на этих территориях, Памфилова вынуждена была передумать.

Итак, секретарю ТИК Таловского района  Елена Анучиной отказано в получении Почетной грамоты ЦИК.

Заместитель председателя теризбиркома Нижнедевицкого района Лариса Рыкунова и член ТИК Борисоглебского городского округа Светлана Бабкина не получат Благодарственных писем ЦИКа, которые им поначалу полагались за успешную работу по подготовке и проведению выборных кампаний в прошлом году.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что деятельность Елены Анучиной в ходе выборов в Государственную думу прошлой осенью стала предметом судебных разбирательств, закончившихся (на данном этапе) специальным определением суда. В определении этом сказано, что «допущенные нарушения создавали почву для сомнений в легитимности выборов, способности территориальной комиссии как государственного органа обеспечить проведение свободных, подлинных выборов». 

Также в Воронежском областном суде в скором времени будут рассматриваться жалобы, касающиеся нарушений на выборах в Борисоглебске и Нижнедевицке.

В связи с этими обстоятельствами Памфилова и изменила свое первоначальное постановление о поощрении отличившихся работников избиркомов.

Но надо сказать, что и после исключения троих жителей нашей области в списке поощренных ЦИКом осталось 16 сотрудников избирательных комиссий воронежского региона, в том числе два консультанта информационного центра областной избирательной комиссии.

Автор: Герман Полтаев

11:42 06.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.