Воронеж стал первым городом, где разрешили провести митинг по расследованию Навального

Воронеж стал первым городом, где разрешили провести митинг по расследованию Навального

26 марта у памятника поэту Никитину горожане предъявят счет «высшим должностным лицам»


 

В среду, 15 марта, известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге объявил, что первым в России городом, где местные власти дали согласие на проведение антикоррупционного митинга, стал Воронеж. В соответствии с законом утром этого дня организаторы подали в мэрию заявку о том, что 26 марта с 14.00 до 17.00 на площади Никитина они намерены провести митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. И обозначили предполагаемое количество участников – 300 человек. А потом заявили на своей странице в соцсети, что получили устное согласие властей.

Уточнение «устное» вызывает сомнения в том, что акция все-таки состоится. Хотя законных оснований для отказа в проведении митинга не существует.

А вообще представители штабов Алексея Навального подали заявки на проведение таких митингов 26 марта в 54 города страны.

Напомним, что поводом для требования расследовать коррупцию высших должностных лиц России стала публикация Фонда Навального «Он вам не Димон», в которой шла речь о том, что глава Кабинета министров и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев через друзей, однокурсников и доверенных лиц владеет огромным массивом недвижимости. В частности, упоминались две усадьбы на Рублевке и одна в Курской области, виноградники в Анапе и в Тоскане, горная резиденция «Псехако» (стоимостью 7 млрд рублей), земельные участки в Краснодарском крае, исторический особняк из 29 квартир в Санкт-Петербурге и две яхты.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова в ответ на публикацию заявила, что она носит «ярко выраженный предвыборный характер», имея в виду, что Навальный заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России.

Как утверждает сам Алексей Навальный, расследование Фонда борьбы с коррупцией посмотрели 13 млн человек, или 9% населения страны. По его словам, «в любой развитой стране опубликование подобной информации привело бы к отставке правительства и многочисленным арестам. В России власть считает возможным делать вид, что ничего не происходит». Потому он и призвал своих сторонников провести 26 марта митинги, «чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России».

В Воронеже в качестве организаторов этого митинга выступили двое молодых людей, представляющих Партию прогресса, председателем которой является Алексей Навальный.

Автор: Герман Полтаев

 

10:46 16.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А слабо провести митинг протеста против коррупции в Воронежской области?
Право на митинги и собрания больше трех - все прописано в законе. Если они предупредили общество о митинге и повестке - ради бога. Они имеют на это право. Тем более - вопрос коррупции - он не дает мне спать. А к Навальному, я все больше и больше отношусь с симпатиями. Он не дает спать не только мне, но и всем голубым воришкам. Так что, если кто-то придет на этот митинг - они докажут, что они не те о которых будут говорить Навальновцы. И еще, попрошу милицию-полицию, соблюсти все рамки приличия при проведении этого мероприятия. А по по поводу высказывания Тимаковой , что это предвыборные действия Навального - это глупость. Я бы сказал - это слова, которые произносит власть, когда ее пытаются вразумить. А я бы посоветовал этой Тимаковой прийти на митинг и послушать. Может быть и поумнеет, и будет иметь свое мнение, и перестанет быть попкой-попугаем своего Робинзона Крузо.
Да хоть и предвыборные действия, если Навальному есть что рассказать про оппонента и показать нам истинное лицо человека, за которые кто-то пошёл бы голосовать, а сейчас задумается...
Я, также как и все против коррупции (которую мы, кстати, сами создаем и поощряем), Медведева всегда считал лишним человеком во власти, но к Навальному и навальнятам у меня устойчивое чувство брезгливости. У Навального (как и у большинства российских либерастов) всегда на лице светится одна фраза: "Они воруют, а меня оттерли - я тоже к кормушке хочу!"
Много песен слыхал я в родной стороне; В них про радость, про горе мне пели, Но из песен одна в память врезалась мне – Это песня рабочей артели. Припев: Эх, дубинушка, ухнем! Эх, зеленая сама пойдет! Подернем, подернем, Да ухнем! И от дедов к отцам, от отцов к сыновьям Эта песня идет по наследству. И как только работать нам станет невмочь, Мы – к дубине, как к верному средству. Припев Я слыхал эту песнь, ее пела артель, Поднимая бревно на стропила. Вдруг бревно сорвалось, и умолкла артель – Двух здоровых парней придавило. Припев Тянем с лесом судно, иль железо куем, Иль в Сибири руду добываем, С мукой, с болью в груди одну песню поем, Про дубину мы в ней вспоминаем. Припев И на Волге-реке, утопая в песке, Мы ломаем и ноги и спину, Надрываем там грудь и, чтоб легче тянуть Мы поем про родную дубину. Припев Но настанет пора, и проснется народ, Разогнет он могучую спину, И на бар и царя, на попов и господ Он отыщет покрепче дубину.