Во время видеоконференции Медведева с отделениями «Единой России» Александру Гусеву и Владимиру Нетесову слова не дали

Их не вывели в эфир для отчета перед партийцами

Вечером в воскресенье, 8 августа, после того, как в закрылись все избирательные участки и комиссии начали подсчитывать голоса, ЦИК «Единой России» под руководством Дмитрия Медведева подвёл итоги единого дня голосования.

- Сегодня у нас выборы состоялись в 80 регионах России, как известно, в 8 регионах проходили выборы губернаторов, ещё в 8 регионах избирались главы администраций соответствующих центров регионов, в 16 регионах выбирали законодателей, в 12 региональных столицах выбирали муниципальных депутатов. Были регионы, в которых выборы проходили во все органы власти, в частности в Хакасии, - отметил Дмитрий Медведев. - В ближайшее время мы узнаем их предварительные итоги, точнее, они уже и так поступают. Картина в целом складывается. Я считаю, что для «Единой России» эта картина выглядит вполне благоприятно, партия выступила удачно.

Затем лидер «Единой России» дал слово регионам. И каждый из них рассказывал о том, как прошли на местах выборы – озвучивали цифры, подводили предварительные итоги.

Всё это время в здании «Едра» на проспекте Революции выйти в эфир готовились выйти главный претендент на пост мэра Александр Гусев и секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов. Около получаса оба стояли, о чём-то переговариваясь, напротив большого телевизора рядом со стеной со множеством надписей «Единая Россия». Однако рассказать о своих достижениях на микрофон, заботливо установленный на перевернутую вазу для цветов, воронежцам так и не удалось.

- Большое всем спасибо, до встречи! – подвёл итог общению с регионами Дмитрий Анатольевич. Александр Гусев, услышав это, кивнул в ответ, улыбнулся и расстегнул пиджак.

- Значит, не было вопросов. Всё нормально, - пояснил ситуацию один из членов «Единой России».

Автор: 
Виктор Барт
04:07 09.09.2013