Владимир Селянин: «Пока нет ни одного кандидата в губернаторы»

Владимир Селянин: «Пока нет ни одного кандидата в губернаторы»
Кого мы выбираем 14 сентября?

Вчера глава областного избиркома Владимир Селянин рассказал о подробностях выборной кампании 2014 года.

- Кроме выборов губернатора Воронежской области, 14 сентября 2014 года пройдут выборы главы и  совета народных депутатов Аннинского муниципального района, а также выборы глав сельских поселений в Каширском, Павловском и Бутурлиновском районах,  – сообщил глава облизбиркома.

Владимир Селянин подчеркнул, что на сегодня существует три политика, выдвинутых политическими партиями на выборы губернатора, но пока ещё  нет ни одного кандидата. Напомним, что «Единая Россия» сделала свой выбор в пользу врио губернатора Алексея Гордеева, КПРФ – депутата облдумы, предпринимателя Константина Ашифина, ЛДПР – депутат Госдумы, предпринимателя Сергея Журавлёва.

- Чтобы теперь стать кандидатом человек должен прийти с заявлением в избирательную комиссию. Но пока никто к нам не явился, - сказал Селянин.

Вряд ли это обстоятельство говорит о недоступности областного избиркома. Алексею Гордееву, например, вообще надо всего лишь спуститься с пятого этажа на первый.

- Думаю, что готовятся документы, которые передаются сейчас в партийных органы в Москву, а оттуда они вернутся с соответствующей резолюцией, - предположил Владимир Селянин. - Надеюсь, что в конце текущей недели или в начале следующей заявления будут у нас. Закон отводит на это 20 дней с момента опубликования постановления областной думы о назначении выборов, и 10 дней из этого срока уже прошли.

Только после завершения данной процедуры кандидаты могут начать собирать подписи для прохождения «муниципального фильтра». Каждый из кандидатов должен собрать не менее 286 подписей. Причем, подписаться можно только за одного из кандидатов.

- 50 подписей следует собрать в  райсоветах, остальные – у депутатов сельских поселений. Мы в избиркоме прикинули и посчитали, что всего в Воронежской области хватит подписей на 20 кандидатов в губернаторы. Кстати, по данным управления юстиции у нас зарегистрировано 35 партий, и все они могли бы выдвигать кандидатов. Но на наши совещания ни разу не появлялись представители больше чем от 16 партий, - заметим глава облизбиркома.

По-видимому, не то что 16, но даже шести кандидатов нам на отчётных выборах увидеть не придётся.

Автор: 
Виктор Ганик
13:10 19.06.2014