Владимир Путин назначил Алексея Гордеева и. о. губернатора

Владимир Путин назначил Алексея Гордеева и. о. губернатора
Соответствующий приказ президент сегодня подписал

В пятницу, 7 марта, президент Росии Владимир Путин подписал указ о назначении Алексея Гордеева и.о. главы региона. На своей должности теперь чиновник останется как минимум до сентября 2014 года, когда состоятся выборы главы области.

Как поясняют в пресс-службе Кремля, такое решение приняли в связи с истечение срока полномочий губернатора.

Отметим, что еще в середине декабря на встрече с ведущими аналитиками региона Алексей Гордеев заявлял, что планирует участвовать в выборах губернатора в следующем году (подробнее>>>).

- Я буду за это место бороться абсолютно чисто, - пояснял Алексей Васильевич. - Единственное – посоветуюсь с людьми, стоит ли тратить какие-то деньги на предвыборную кампанию. Я имею в виду стереотипные подходы  – плакаты на каждом шагу, буклеты, ящики, заваленные листовками. Честно говоря, мне просто жалко на это денег, хотелось бы, чтобы люди оценили человека по его опыту, по тому, что он сделал для воронежской земли. Я постараюсь не быть навязчивым в этих привычных форматах и стереотипах предвыборной кампании.

Напомним, что исследовательская группа Института социально-политических исследований недавно под руководством заведующей кафедрой социологии и политологии исторического факультета ВГУ Александры Глуховой выяснила, что доверие к Алексею Васильевичу очень высокое в разных слоях населения.

- Отношение людей к нему хорошее, они видят очевидные перемены в лучшую сторону, появившуюся позитивную динамику в развитии региона, - поясняла Интернет-газете «Время Вронежа» эксперт. - Даже те,  кто критикует губернатора, недовольны не его работой, а тем, что он, по их мнению, недостаточно решителен в плане очищения региональной элиты от взяточников и коррупционеров. Люди, особенно зрелого возраста, по старинке мечтают о быстром избавлении от тех, кто погрел руки на региональном бюджете (типа: «всех посадить!»).

Тогда же заявлялось, что на выборах губернатора Воронежской области конкуренцию Алексею Гордееву могут составить миллиардер, коммунист и министр.

Автор: 
Елена Вострикова
16:40 07.03.2014