Владимир Астанин покинул воронежскую мэрию

Владимир Астанин покинул воронежскую мэрию

Строительный блок развалился из-за «архитектурного бандитизма»


 

Владимир Астанин сложил полномочия вице-мэра по градостроительству. Четверг, 30 марта, его последний рабочий день в мэрии.

Пока не уточняется, кто займёт освободившееся место. Обязанности вице-мэра по градостроительству временно будет исполнять один из заместителей. Возможно, выбор остановят на Сергее Глазьеве.

Ранее стало известно, что Владимир Астанин возглавил региональный Союз строителей.

Напомним, после того, как бывшего главу управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва задержали за получение взятки, Владимир Астанин ушёл в отпуск. История началась в конце января 2017 года.

Прямо перед задержанием Шевелёва работу строительного блока мэрии раскритиковал губернатор Алексей Гордеев. Происходящее он назвал «архитектурным бандитизмом». Должности покинули и другие представители строительного блока.

После скандала глава администрации Александр Гусев взял на себя функции по выдачи разрешений на строительство, сократив полномочия вице-мэра по градостроительству.

Автор: Александра Дроздова

 

 

16:24 30.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Все правильно. Эту строительную структуру надо периодически перетрахивать. И потом, еще несколько лет вести наблюдение за расходами уволившихся и их родственников. Благо, такой закон уже готовят. Так что, господа покинутые, вы не будете забытыми. Ну, хотя бы лет 10. Почему то вспоминаю ледоруб для Троцкого.