Вице-губернатор Александр Гусев не попал в ТОП-5 кандидатов, за которых на выборах мэра готовы проголосовать воронежцы

Вице-губернатор Александр Гусев не попал в ТОП-5 кандидатов, за которых на выборах мэра готовы проголосовать воронежцы
Интернет-газета «Время Воронежа» подводит итоги голосования, прошедшего на сайте

В опросе, стартовавшем в субботу, 13 июля, мы поинтересовались: «Кого из перечисленных персон вы бы поддержали на выборах мэра Воронежа, случись они в ближайшее воскресенье». На выбор  предложили одиннадцать кандидатов, среди которых были как известные имена, так и, прямо скажем те, которые многие горожане услышали в первый раз.

В голосовании приняли участие 824 читателя нашего сайта.

Первое место безоговорочно досталось исполняющему обязанности градоначальника Геннадию Чернушкину. Несмотря на то, что Геннадий Викторович заявил о том, что участвовать в выборах не будет, его поддержали 305 человек или 37 процентов проголосовавших.

Экс-мэр Сергей Колиух занял второе место в рейтинге потенциальных кандидатов на пост главы Воронежа – 99 голосов (12 процентов). По всей видимости, Сергея Михайловича ещё не забыли и готовы были бы доверить ему управление городом. Однако Сергей Колиух на выборы мэра не пошёл. Его цель – кресло в горДуме.

Обращает на себя внимание тот факт, что в сумме и.о. мэра и бывший глава города получили почти половину всех голосов.

На третьем месте закрепился один из самых активных кандидатов – коммунист Константин Ашфин, уступивший экс-мэру 12 голосов. По всей видимости, его активная предвыборная кампания не подтолкнула читателей нашего издания отдать за него свой голос.

Четвертую и пятую позиции заняли соответственно мэр Семилук Николай Марков и депутат горДумы Галина Кудрявева.

Кандидат от власти вице-губернатор Александр Гусев в нашем опросе занял лишь шестую строчку – свои голоса за него готовы отдать лишь 6,7 процента проголосовавших на нашем сайте. Связано ли это с тем, что кандидат от «Единой России» пока не известен, или с тем, что те, кто его поддерживают, делают это весьма пассивно, покажет время.

О своём нежелании идти на выборы заявили чуть более 6 процентов читателей сайта.

Напомним, выборы мэра Воронежа пройдут в единый день голосования 8 сентябя.

Автор: 
Виктор Барт
15:05 17.07.2013