В воронежских муниципалитетах продолжается круговорот кадров

В воронежских муниципалитетах продолжается круговорот кадров

Заместитель главы Новохоперского района станет главой Грибановского района


 

Чуть более двух недель понадобилось областному правительству, чтобы подыскать кандидатуру на вакантное место главы администрации Грибановского района. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что 13 мая губернатор предложил прежнему главе района Александру Польникову работу в правительство региона, где он будет курировать вопросы местного самоуправления. А уже 31 мая депутаты Грибановского райсовета согласовали кандидатуру Алексея  Рыженина на должность заместителя главы администрации, а также утвердили его в качестве исполняющего обязанности главы администрации района.

Все эти сложности продиктованы административной процедурой: чтобы стать и. о. главы нужно быть заместителем главы. От приставки этой Алексей Рыженин избавится, когда по итогам конкурса состоится назначение главы администрации Грибановского района по контракту.

36-летний Алексей Рыженин последние пять лет работал в администрации Новохоперского района, где дорос до поста заместителя главы. А вообще на муниципальной службе он состоит с 2001 года, когда начал работу в администрации Левобережного района Воронежа. У него два высших образования: в 2003 году Рыженин окончил Санкт-Петербургский университет водных коммуникаций, а в 2006 – воронежский филиал Российской академии госслужбы.

В последние полгода в Воронежской области в результате коррупционных скандалов, либо повышений по службе (как в случае с Польниковым) сменилось несколько муниципальных глав. И всякий раз замену ушедшим подыскивали среди работников руководящего звена других районов. Таким образом, правительство области дает понять, что заинтересовано в том, чтобы муниципалитетами руководили люди, не имеющие на подчиненной им территории каких-либо неформальных связей и отношений.

Оценить эффективность этой практики пока не представляется возможным: новички слишком уж недолго пребывают в своих должностях. Зато перед теми, кто работает заместителями районных глав, замаячила отчетливая перспектива дорасти до главы в каком-нибудь другом районе.

Автор: Семен Охлопков

14:15 31.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.