В Воронеже Остужевский рынок сошел на нет

В Воронеже Остужевский рынок сошел на нет

На спорной площадке городской земли осталось меньше трети киосков


 

Конфликт между администрацией города и предпринимателями Остужевского мини-рынка ушел из информационных лент и телесюжетов, как только стало понятно, что власть своего добилась. На прошлой неделе на месте демонтажа нестационарных торговых объектов дежурили бойцы ОМОНа и репортеры. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что к субботе 10 декабря на рынке были демонтированы 28 НТО, из них восемь – принудительно. Выходные торговцам были даны на то, чтобы самостоятельно забрать свое имущество.

Понедельник, 12 декабря, у властей ушел на то, чтобы разобрать крышу рынка. А дальше опять начались работы по демонтажу – почти во всех случаях, заверили нас в мэрии, процесс этот был добровольным.

На утро пятницы, 16 декабря, было разобрано еще 27 ларьков и павильонов. Итого получается – 55. На данный момент на рынке осталось всего 27 НТО. Их ждет та же судьба.

Конфликтов, утверждают в администрации, уже нет. Ситуация предельно понятна. Поскольку многие из владельцев НТО, имеют места и на других рынках города, они свозят свои товары на альтернативные точки. Другие – разбирают ларьки и хранят, где придется. Чтобы в случае победы в муниципальном аукционе на право торговли возобновить свою деятельность в другом месте.

Как сообщили в мэрии, после окончательного демонтажа управа Железнодорожного района должна будет привести территорию в порядок.

А мы посмотрим, как по весне здесь появятся обещанные администрацией сквер и автостоянка.

Автор: Герман Полтаев

10:32 16.12.2016