В Воронеже обсудят обучение «особенных детей»

В Воронеже обсудят обучение «особенных детей»

Неля Пономарёва рассказала о планах Общественной палаты на следующий год


 

Общественная палата РФ провела онлайн-конференцию по вопросам кадетского образования. Для Воронежской области эта тема особенно актуальна, так как здесь работают четыре кадетских корпуса и 15 классов. Регион на конференции представил свои наработки. Об этом на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказала председатель областной Общественной палаты Неля Пономарёва.

Помимо результатов работы за этот год, она рассказала о планах на следующий. Так, по словам Нели Пономарёвой, продолжится мониторинг инклюзивного образования. Речь идёт об обучении детей с ограниченными возможностями вместе со здоровыми школьниками.  Вначале года ОП проведёт «круглый стол» по этой тематике.

Председатель отметила, что сейчас идёт подготовка к ежегодному состоянию гражданского общества, а также участию к различным форумам и конференциям.

- Алексей Гордеев дал положительную оценку работе Общественной палаты Воронежской области, рекомендовав развитие в заданном направлении, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе регионального правительства.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

17:02 28.12.2015