В Воронеже обозначилась «патриотическая» выборная коалиция

В Воронеже обозначилась «патриотическая» выборная коалиция

 В отличие от федерального движения, «новые патриоты» нашего региона оказались с «Родиной»


 

Экс-мэр Воронежа  Борис Скрынников инициировал создание «Коалиции патриотов Воронежской области», под флагом которой  собирается баллотироваться в Государственную Думу. Во вторник, 21 июня в Воронеже состоялось организационное совещание, в котором приняли участие региональные отделения партий «Патриоты России», «Родина», «Великое Отечество» и  НОД – Национально-освободительного движения.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что  Скрынников  стал соучредителем федеральной коалиции «Патриоты России» - в качестве президента  Некоммерческого партнерства «Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления». И не скрывал, что  надеется  при поддержке коалиции стать депутатом  Госдумы (и по спискам партии «Патриоты России» и как «патриот»-одномандатник).

Список  выглядит короче,  но радикальнее и мощнее, чем федеральный. Если у федералов  в коалицию «сгрудились малые» - максимум игроки третьего эшелона («Союз военных пенсионеров»,  «Бессмертный Ленинград», «Национальный совет молодежных объединений Кавказа» и т.п.), то в  Воронеже – это как  минимум "второй эшелон".

Особенно интересно участие в коалиции  реготделения «Родины», чей лидер Алексей Журавлев собирается баллотироваться  по Аннинскому  одномандатному округу.

 «Патриоты России», со свойственными им амбициями, тоже  делают заявки на вхождение в этом сезоне в политическую элиту - и объявляют о намерении  сформировать, вслед за федеральным,  региональное «народное правительство» и даже «народные правительства» в районах Воронежской области.

При этом на прошлых выборах они не сумели (как, впрочем, все, ктобы ни пытался это сделать) набрать даже необходимого количества  реальных голосов избирателей. И пока что не избавились от репутации «фейковой партии».

Продвинет ли союз «новых патриотов»  беспартийного  Скрынникова в Госдуму, сказать пока трудно.  Патриотическое движение на подъеме.  Даже десяток «единороссов» готовы, приостановив членство в ЕР, баллотироваться  по спискам «Патриотов России». Как никогда активен  «великоотечественник» Николай Стариков. А НОД осмелел настолько, что требует дать Путину «полномочия Сталина». Все, как говорится, может быть.

Но «попутчику» Алексею Журавлеву коалиция в любом случае может посодействовать – если не помогая организационно  на выборах, то хотя бы  не мешая ему.

- «Патриоты России» собирались выставлять по Аннинскому округу своего кандидата - народного артиста Назарова. Но теперь воздержимся, -  рассказал Борис Скрынников.

По словам лидера коалиции,  воронежское движение отличается от федерального не только списком участников, но и принципами организации: «Патриоты России» здесь не являются гегемоном, все участники равноправны и обладают правом вето.

- Идеологически нас объединяет желание улучшить качество жизни россиян, - простенько обозначил  стратегическую позицию Скрынников.

Единственное, чего не определили  новые соратники  Бориса Михайловича,  - какой именно округ  может оказаться ему по зубам. 

Автор: Александр Саубанов

17:45 22.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Правильно сделали.Теперь можно будет понять ,кто есть кто и отличить настоящих патриотов от конъюктурщиков.
А если КПРФ захочет вступить в коалицию, ее возьмут или нет.
И КПРФ в коалицию примут,но только без Рудакова.Он очень нужен Единой России.
Значит либералу Гордееву и его пособникам -КАПУТ.!?
Патриоты и все здоровые силы объединяйтесь.Надо эту ГОСДУМУ обновить не 99%.Засели там жирные коты из четырех партий и жируя опустили уровень жизни большинства населения ниже плинтуса.Нужны свежие силы.
Я считаю что объединение патриотов это процесс правильный и нужный. Этот процесс обязательно надо активно поддерживать, вот только власть этому явлению вряд ли обрадуется так как этот "колокол звонит" как раз по ней, а звонит он вот почему: не хотят наши чиновники работать на благо народа и страны, а народ своим безмолвием и молчаливым согласием это безделье и тотальную безответственность поощряет. И тут я вижу только один выход - нам нужен сильный объединенный импульс "снизу" народ должен заявить о себе, заявить о том что у народа есть права, и напомнить власти что вообще то она эти права обязана защищать и я бы даже сказал - отстаивать! И мне видится что это возможно только если здравые, конструктивные силы объединяться и будут действовать сообща!