В Воронеже на продажность чиновников жаловались даже представители органов власти

В Воронеже на продажность чиновников жаловались даже представители органов власти

Региональный центр по противодействию коррупции провел первый прием граждан


 

В четверг, 14 сентября, в офисе уполномоченного по правам человека в Воронежской области прошел «антикоррупционный» прием граждан. Акция была организована региональным отделением общероссийского «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти» и аппаратом омбудсмена.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» заместитель руководителя регионального «Центра» Альберт Пчелинцев, люди, пришедшие на прием, жаловались, в основном, на несправедливость в решении земельных и градостроительных вопросов, а также на бездействие правоохранительных органов, которое, как выразился Пчелинцев, имеет все признаки сокрытия преступлений экономической направленности.

По его словам, обращения поступали, в основном, от жителей Воронежа, Новоусманского, Рамонского и Новохоперского районов. Назвать число обратившихся от затруднился, поскольку прием осуществлялся не только лично, но и путем обращения через электронную почту, а также по телефону.

Также Пчелинцев сообщил о намерении проводить такой прием еженедельно по четвергам и просил тех, кому есть, что сообщить о воронежской коррупции, звонить на «горячую линию» - 8-951-560-76-60, либо писать по адресу protivcorr@yandex.ru.

В региональном отделении «Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти», сказал Пчелинцев, состоят пять человек; в основном юристы, бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Что они намерены делать с поступившей информацией?

Как говорит Пчелинцев, «изучить и проанализировать». Затем, материалы, касающиеся силовиков, будут направлены их федеральному руководству. Отчеты о неприглядном поведении муниципальных чиновников лягут на стол губернатору Алексею Гордееву. А с информацией о злоупотреблениях сотрудников регионального и федерального уровней сотрудники «Центра» обещают ознакомить начальника президентского управления по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого. Следует отметить, что руководители «Центра» входят в состав рабочей группы при президиуме президентского совета по противодействию коррупции.

Поскольку антикоррупционный прием предполагается проводить в еженедельном режиме, надо полагать, упомянутые руководители будут завалены сообщениями о продажности воронежских чиновников и силовиков.

Надо полагать, активизация антикоррупционных общественных организаций во многом вызвана соответствующей риторикой оппозиционера Алексей Навального, который строит свою кампанию на материалах, разоблачающих продажность представителей власти. Но дела это не меняет: людям все равно надо высказаться о наболевшем - в надежде, что от этого что-то изменится.

Показательно, что в ходе приема с информацией о предполагаемых фактах коррупции обратились, по словам Альберта Пчелинцева, даже бывшие и действующие сотрудники органов власти. С некоторым удивлением он сказал: видно, и их уже допекло.

Автор: Герман Полтаев

17:13 14.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.