В Поворино под Воронежем завершилась зачистка местной власти

В Поворино под Воронежем завершилась зачистка местной власти

Исполняющий обязанности главы администрации райцентра сложил с себя полномочия

Во вторник, 31 мая, депутаты Поворинского городского совета единогласно прекратили контракт с Евгением Тепляковым, который был ими же назначен и. о. главы горадминистрации Поворино 19 января. Сам Евгений Тепляков объяснил свое заявление о досрочном расторжении контракта тем, что у него с горсоветом выявились разногласия по ключевым вопросам.

Как представляется со стороны, самым ключевым вопросом в этой истории является то, что 18 мая у Поворинского района после череды коррупционных скандалов и отставок появился глава администрации – единогласно избранный местным депутатским собранием Юрий Волошин.

Волошин, напомним, пришел на эту должность с поста заместителя главы администрации Нововоронежа. Решение же поменять место службы появилось у Юрия Волошина после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым.

Серия отставок, сопровождаемых уголовным преследованием, в Поворинском районе тянется давно. Интернет-газета «Время Воронежа» подробно сообщала и о том, как в январе тогдашний префект района Алексей Комиссаров стал слаб здоровьем настолько, что попросился у губернатора на покой. Алексей Васильевич неволить его не стал, и сразу после отставки выяснилось, что в районе масса нарушений, а Следственное управление возбудило уголовное дело о хищении 11 млн бюджетных рублей.

Совсем недавно, 5 мая, облсуд отказал в жалобе бывшему главе администрации Поворино Николаю Подболотову, которого признали виновным в нанесении ущерба муниципальному бюджету на сумму 12,4 млн рублей.

В общем поворинскую власть чистили долго и увлеченно, теперь, кажется, этот процесс близок к завершению.

С самого назначения Евгения Теплякова было понятно, что он – фигура временная, пока у района не появится законно избранный и одобренный правительством области глава. Утвердили Волошина – и у Теплякова возникли разногласия с горсоветом. Все чинно-благородно.

Срок подачи заявлений на конкурс по замещению должности главы администрации городского поселения Поворино истекает 9 июня. К тому времени Юрий Волошин и областное правительство подыщут подходящую кандидатуру. Судя по тенденции последних месяцев, это будет человек не из Поворино.

Автор: Герман Полтаев

17:29 01.06.2016