В окраинном районе
Воронежской области появится военный городок

В окраинном районе  Воронежской области появится военный городок

Отсель грозить мы будем шведу? 


 

Когда военное руководство страны в январе этого года  заговорило об адекватном  ответе  усилению НАТО  на  границе с Россией, стало понятно, что без Воронежской области  этот план не обойдется.  В четверг, 6 мая,  слово Воронеж прозвучало уже почти официально: благодаря  многочисленным и обильным «утечкам» из Министерства обороны федеральные  агентства смогли сообщить  практически готовый план   противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ «

В среду министр сказал, что две новые дивизии будут созданы в Западном военном округе и одна в ЮВО для противодействия наращиванию сил НАТО у российских границ.

Итак группировка войск на Западном стратегическом направлении будет до конца года усилена за счет формирования трех новых мотострелковых дивизий с местами дислокации предположительно в Смоленской  область), Воронежской и Ростовской областях. Соответственно  воронежское соединение укрепит центр  «новой обороны».

В 2015 году завершилось переформирование 20-й общевойсковой армии, управление которой было передислоцировано из Нижнего Новгорода в Воронеж. В ее состав предположительно вошли 1-я отдельная танковая бригада (Воронежская область), 9-я отдельная мотострелковая бригада (Воронежская область), отдельная мотострелковая бригада (Ельня).

По сути,  такой же процесс продолжится и в 2016-м –  бригады для формирования  новой дивизии будут переброшены  к нам из регионов российской глубинки. Новое  соединение должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения

Невероятная скорость обустройства  базируется на новых технологиях. Министр обороны поручил применять при возведении объектов передовые блочно-модульные конструкциии. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех-четырех недель. При этом, в случае необходимости, его можно разобрать и переместить на новое место.

Соответственно, в одном из приграничных районов области появится новый военный городок, что  может явиться стимулом   для его развития , хотя  столь быстрое развертывание сулит и неизбежные проблемы.

Можно ли считать это «симметричным ответом» ?  Ранее стало известно, что страны НАТО намерены перебросить четыре батальона численностью до 4000 человек в Польшу и страны Прибалтики для усиления восточных границ альянса.

Но одна дивизия  под Воронежем  превзойдет по мощи все эти  батальоны.

Так что, скорее всего, новые соединения на западных границах формируются «с запасом» -  на перспективу вступления в НАТО Швеции и Финляндии.

Автор: Лев Рыбкин

11:05 05.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.