В декабре в двух воронежских районах
«перезагрузят» власть

В декабре в двух воронежских районах  «перезагрузят» власть

Бобровскую администрацию возглавит, как всегда, Анатолий Балбеков, а Каменскую – пока неизвестно кто


 

Указом губернатора Алексея Гордеева утвержден состав комиссий по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей глав администраций Бобровского и Каменского районов. Название указа многих может вогнать в ступор: неужто что-то случилось с Анатолием Балбековым – бессменным руководителем Бобровского района? Все уже настолько привыкли к тому, что именно Балбеков возглавляет тамошнюю администрацию, что назвать эту должность вакантной        - даже и в губернаторском указе – кажется кощунством.

Как оказалось, ничего страшного с Анатолием Балбековым не произошло. Просто дело в том, что истек очередной срок его законных полномочий, и процедура требует, чтобы конкурсная комиссия выбрала кандидатов на образовавшуюся вакансию, представила их бобровским депутатам, а те уже  выберут главу администрации. Непременно на альтернативной основе, при том, что альтернатив Анатолию Балбекову ни депутаты, ни правительство области не видят.

Выборы в Боброве пройдут в середине декабря.

С Каменским районом ситуация другая. Здесь тоже истекли полномочия главы администрации Андрея Рогозина, но он больше не намерен участвовать в конкурсе.

В сентябре он стал участником скандала, когда житель села Крутец Петр Кудрин обвинил главу администрации в том, что тот его ударил. Сам Андрей Рогозин утверждал местному телевидению, что его спровоцировал пьяный сельчанин. Впрочем, дело ничем не закончилось.

Нежелание Андрея Рогозина возвращаться в административное кресло наши источники в правительстве области связывают не с тем скандалом, а с тем, что у семьи Рогозина имеется солидный аграрный бизнес, и бывший глава решил сосредоточиться на предпринимательской деятельности.

В настоящий момент утвержденная губернатором комиссия ведет прием заявок от подходящих кандидатов. По предварительным данным, сессия райсовета назначена на 1 декабря, именно в это день каменские депутаты выберут главу администрации.

Автор: Герман Полтаев

15:51 03.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А Гусева нельзя "перезагрузить" вместе с думой за их желание строить крематороий во дворах домов?
А разве отказ Рогозина не связан с проигрышем его командой выборов? Если бы расклад среди депутатов был иной, он бы ещё скорее всего поработал и главой администрации, и про бизнес свой не забыл бы...
А разве отказ Рогозина не связан с проигрышем его командой выборов? Если бы расклад среди депутатов был иной, он бы ещё скорее всего поработал и главой администрации, и про бизнес свой не забыл бы... Вы правы. Рогозин проиграл, а теперь типа показывает, что и сам не хотел, а своим бизнесом он и на посту главы не забывал заниматься. Каменский район заглох при нём. Может и бизнес так же заглохнет. Отец его этот бизнес сделал, да уже старый. Так что пусть уже сынки земли колхозные пашут.