В центре Воронежа на зиму запретят ночную парковку на улицах

В центре Воронежа на зиму запретят ночную парковку на улицах

Это делается для того, чтобы город можно было убрать от выпавшего снега

В администрации города разработали схему установки дорожных знаков, запрещающих стоянки и остановки автотранспорта на 26 улицах. Как пояснил заместитель управления транспорта Владислав Ярцев, прошлыми зимами комбинаты благоустройств постоянно сталкивались с проблемой запаркованности улиц, из-за чего уборка снега делалась невозможной.  А потом сами автомобилисты кляли власти за то, что те не убирают снег, и по городу проехать невозможно.

Поэтому и понадобились меры, ограничивающие парковку автотранспорта на этих улицах в ночное время – с 0:00 до 6:00.

Если схемы будут утверждены в ГИБДД, то знаки появятся до конца года.

Речь идет об улицах Карла Маркса, Орджоникидзе, Дзержинского, Студенческой, Театральной, Чайковского, Пятницкого, 25 Октября, Фридриха Энгельса, Никитинской, Плехановской, Кольцовской, Кирова, Ворошилова, Красноармейской, Свободы, Куцыгина, Пушкинской, Хользунова (от Московского проспекта до улицы Шишкова), Беговой (от Московского проспекта до улицы Шишкова), Комиссаржевской, Краснознаменной, Ленина, Челюскинцев, проспекте Революции и бульваре Победы.

Как видим, автовладельцам Левобережного, Железнодорожного, Советского и большей части Коминтерновского районов ничего не угрожает. Там парковаться ночью можно будет беспрепятственно и без последствий. Но и рассчитывать на уборку снега им не придется.

Автор: Герман Полтаев

16:56 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А я бы пошел дальше (жаль не состою в когорте думающих). По хорошему - владельцам авто, проживающим в центре - запретить эти авто иметь, если нет гаража. Все. Или, надо вернуться к забытым приемам 90х - снятие щеток (дворников), гвоздевые царапины на дверях, в конце концов - тринитротолуол. И машины - как ветром сдует. Хотя - а в Воронеже, снег то вообще, бывает больше 2х дней? Ох уж эти мне управляющие мздоимцы-радетили . Ну все делается для народа. И я еще балдею, когда при малом снеге, все дворники пытаются похоронить этот снег под слоем песка. И еще, когда при температуре за бортом 10 градусов - батареи в квартире жарят как при 20 градусном морозе. Ну как такую страну можно назвать? Я ее называю, нашей Рашей, - или страной не пуганных идиотов.
Извините, не уточнил. 10 градусов тепла.