В банкротстве воронежского депутата видны приметы кризиса

В банкротстве воронежского депутата видны приметы кризиса

Глава обкома КПРФ прокомментировал неплатежеспособность Сергея Оганезова

Бизнесмен Сергей Оганезов, ставший депутатом Воронежской городской по списку «Единой России», как мы сообщали, решением арбитражного суда признан банкротом. Как совладелец разорившейся сети магазинов «В десяточку», специализирующихся на торговле спиртным, он обязан погасить долг перед Сбербанком, кредитовавшим этот бизнес, в размере более 220 млн рублей.

Руководство гордумы и фракции «Единая Россия», когда мы обратились к ним за комментарием по поводу этого скандала, отреагировали сдержанно: мол, коммерческая деятельность Оганезова никак не связана с деятельностью депутатской, а в бизнесе всякое бывает.

А заместитель председателя Воронежской областной думы, секретарь обкома КПРФ, доктор философских наук Сергей Рудаков, которого мы попросили порассуждать на тему, почему суд банкротит члена правящей партии, взглянул на проблему под неожиданным углом:

- Я Оганезова лично не знаю и бизнес этот мне незнаком, но думается, что этот факт свидетельствует о силе экономического кризиса, который охватил страну и наш город. Кризис этот обрел такую острую форму, что даже такие кредиторы, как Сбербанк, отстаивая свои интересы, уже не смотрят, кто перед ними – депутат или не депутат, член «Единой России» или беспартийный. Должен – плати. Не можешь заплатить – подвергайся унизительной процедуре банкротства. Всем сейчас приходится туго, поэтому, все, кто могут, выжимают каждую копейку из своих должников.

Согласно логике Сергея Рудакова, «единоросс» Сергей Оганезов, ухитрившийся стать банкротом, торгуя самым ходовым (и, возможно, самым рентабельным) в России товаром, выглядит жертвой общих экономических обстоятельств.

Эта «жертва», баллотируясь в гордуму, задекларировала доход за 2014 год в размере 2,5 млн рублей. Для погашения долга перед Сбербанком этого явно недостаточно.

Коллегам по гордуме, кажется, следует быть внимательнее к депутатской деятельности Сергея Оганезова. Ведь он, впав в отчаяние от необходимости гасить огромный долг, может приняться за лоббизм щедро проплаченных решений.

В том, что в городе есть силы, готовые заплатить за такие решения, никто не сомневается.

Автор: Герман Полтаев

11:09 18.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.