У Воронежа появится новый прокурор

У Воронежа появится новый прокурор

Юрий Немкин готовится перейти в заместители к Николаю Шишкину


 

В прокуратуре области интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что в ближайшее время ждут приказа Генпрокурора Юрия Чайки о назначении нового заместителя прокурора области. Напомним, что занимавший эту должность 20 лет Иван Замараев 13 февраля ушел на пенсию. По нашей информации, на рассмотрение Чайке представлена кандидатура Юрия Немкина, который сейчас возглавляет прокуратуру города Воронежа.

Юрию Немкину – 42 года. В органах прокуратуры служит с 1997 года.

Иван Замараев до ухода на пенсию курировал работу правления по соблюдению федерального законодательства в самом широком смысле – от вопросов налогового законодательства до соблюдения прав и свобод граждан.

Но, как нам сказали в прокуратуре региона, далеко не факт, что Юрий Немкин, в случае его назначения, станет заниматься теми же вопросами. Прокурор области Николай Шишкин вполне может перераспределить полномочия между своим заместителями.

Напомним, что в данный момент у прокурора области есть три заместителя: 55-летний Василий Хромых (первый заместитель), 56-летний Александр Семенов и 50-летний Иван Панченко.

Кто сменит Юрия Немкина на посту городского прокурора, пока неясно.

Автор: Семен Охлопков

16:29 28.02.2017