У Воронежа появился новый начальник ЖКХ

У Воронежа появился новый начальник ЖКХ

Сергей Петрин делегирован на эту должность из управы Центрального района


 

В понедельник, 13 марта, мэр Александр Гусев объявил о том, что первый заместитель руководителя управы Центрального района Воронежа Сергей Петрин назначен на пост главы городского управления жилищно-коммунального хозяйства. Пока Петрин будет работать в ранге исполняющего обязанности, избавить его от этого статуса может только согласование депутатами городской думы. Впрочем, Александр Гусев заявил, что «депутаты поддержат его кандидатуру».

Напомним, 6 марта интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что решение о назначении Сергея Петрина фактически уже принято. Оставалось только дождаться, когда вернется из командировки вице-мэр Вадим Кстенин, который курирует жилищно-коммунальный сектор в администрации.

Что ж, Кстенин вернулся – Петрина назначили.

Александр Гусев отозвался о новом руководителе, как о «человеке активном, которого мы все хорошо знаем».

41-летний Сергей Петрин в 1998 году окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». По окончании вуза пять лет проработал в МУРЭП № 13. С октября 2003 года в течение семи лет был директором ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 1». Затем полтора года возглавлял ОАО «Управляющая компания Центрального района». А с июля 2011 года состоял на муниципальной службе - в ранге первого заместителя главы управы Центрального района  Воронежа.

Напомним, что прежний руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков оставил свою должность после того, как губернатор Алексей Гордеев подверг критике воронежскую мэрию за плохую уборку города от снега, наледи и сосулек. Глава области возвращался к этой теме неоднократно, в результате мэр перевел Черенкова на должность заместителя главы этого управления. В начале марта и. о. руководителя управления ЖКХ стала заместителя Черенкова Алла Макеева.

Теперь и она лишилась этого поста.

Вернется ли Алла Макеева в заместители, останется ли Игорь Черенков на своей должности? Очевидно, что на эти вопросы теперь предстоит ответить Сергею Петрину.

Автор: Герман Полтаев

17:14 13.03.2017