Тракторный пробег фермеров ОМОН остановил на подступах к Воронежской области

Тракторный пробег фермеров ОМОН остановил на подступах к Воронежской области

Избит инициатор сообщества дальнобойщиков Воронежа Рустам Малламагомедов


 

Один из лидеров  «Ассоциации перевозчиков России» Рустам Малламагомедов  сообщил на ресурсах сообщества,  что в ночь на 23 августа в поселке Дорожный в Ростовской области избил ОМОН.  Место инцидента, по сути, стало последним  пунктом тракторного пробега кубанских фермеров, который  инициаторы планировали довести до Москвы.  Маршрут их должен был пролечь через Воронеж.

Начиная   с 21 августа  этот пробег стал острием российского протеста.  Активисты выехали   в Москву на 17 тракторах из станицы Казанской с намерением добиться встречи с федеральными властями.

Фермеры собирались пожаловаться президенту на рейдерские захваты земель и коррупцию в их регионе.  Хитрые аграрии  хотели провести  марш под флагом поддержки антикоррупционной политики Путина, но это, кажется, только разозлило местные власти.

К колонне фермеров  присоединились активисты из  «Ассоциации перевозчиков России» – те самые, что  объединились на волне  «антиплатоновского движения». Но с тех пор, как «Платон» пошел на компромиссы  и был принят  закон об автопробегах,  приравнивающий  данные акции к незаконным митингам, движение переживает  спад.

Поход на Москву трактористов стал шансом вдохнуть новые силы и в «дальнобойный протест» - который в Воронежской области  поддерживается региональным отделением КПРФ.

Примечательно, что возглавил «фракцию дальнобойщиков» Рустам Малламагомедов, по чьей инициативе  весной  нынешнего года  в Воронеже было создано региональное отделение «Ассоциации перевозчиков». Рустам уже имел конфликты с правоохранительными органами, его даже объявляли в розыск за организацию «незаконного митинга» (на фото- момент организационного собрания в Воронеже).

Таким образом, количество транспортных единиц на марше  возросло: там появилась одна фура, несколько микроавтобусов и легковых машин. Организаторы акции предполагали, что пробег займет шесть дней и по мере движения к ним будут присоединяться новые участники.

Для воронежских коммунистов это была бы  эффектная поддержка перед выборами, а для воронежских властей - кошмарный сон. Но ростовские коллеги этого не допустили.

Уже  в первые часы  похода в твиттере появился отчет  от «летописца» акции фермера Василия  Мельниченко: Проехали порядка 130 км, за это время нас остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад. Так же рядом был замечен Range Rover, за рулём которого сидел вице-губернатор Коробка и, возможно, инструктировал сотрудников ДПС».

 Вечером того же 21 августа:  «За первый вечер акции ее участников останавливали на дороге уже семь раз, причем три раза это делали одни и те же сотрудники полиции…».  

И далее: «Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они-таки выехали из  Краснодарского края, а теперь ставят палатки, чтобы немного отдохнуть».

В Ростовской области  активистам легче не стало: «Инспекторы проверяют у всех трактористов водительские удостоверения, переписывают их номера и проводят инструктаж о движении тихоходных транспортных средств по магистрали. Нам пришлось на некоторое время тракторами перекрыть движение по М-4. После этого документы нам отдали, и мы двинулись дальше. 

Как написали   десятки пострадавших очевидцев,  ростовские полицейские колонну заблокировали  во время остановки на отдых рядом  с посёлком Дорожный.

«Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия,-  рассказал соратник Малламагомедова дальнобойщик  Сергей Владимиров.- Ночью мы с Рустамом пошли купить воды, увидели две машины с омоновцами. Мы решили снять их на телефон и заодно пообщаться. У Рустама выбили телефон из рук, надели наручники и стали избивать».

Называется, сходили попить водички. Дальнобойщики зафиксировали побои в травмпункте, а Рустам Малламагомедов, пишет Владимиров,  в ближайшее время намерен написать заявление в прокуратуру.

В общем-то, на этом все.

Участники марша решили повернуть назад в Краснодарский край – в объятья ненаказанных «рейдеров и коррупционеров».

Удивляет только одно. Почему, проявив столько изобретательности, ошалевшие ввиду выборов чиновники и силовики не догадались сделать одного – предъявить обвинение в организации  незаконного автопробега, по которому организаторам грозили бы многостоттысячные штрафы, а то и реальные сроки. Для того, чтобы найти повод, достаточно было российского триколора, который развевался  на кабинах тракторов:   получается, что активисты демонстрируют в транспортной колонне свой патриотизм (да неважно что!) без разрешения властей. А это статья.

Возможно, и впрямь  испугались угрозы Алексея Волченко, одного из организаторов марша:«Я прошу письменно подтвердить, что тракторный пробег в поддержку президента Путина запрещён. Тогда мы этот запрет президенту отправим и покажем, как в областях поддерживают президента местные власти!»

Автор: Александр Саубанов

18:13 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Судить сложно, почему запретили этот крик души сельхозработников. По большому счету - рейдерство (один из вопросов, который давит этих трактористов), это уголовщина прикрытая несовершенством закона. Простым работягам, с большой буквы - это уже надоело. А как им заявить о себе, если они один на один остались с этими подготовленными урками и их адвокатами. Естественно, люди идут к президенту. Но, их тормозят. Говорят - это частное, это местечковые дела, это не дело президента. Спасибо за разъяснения. Но от этого - легче не становится. Уверен - президент знает об этом трактор.пробеге. Но он не может охватить своей силой все вопросы, возникающие в стране. Единственное - он может доверить решение этого вопроса своим сотрудникам. Посмотрим, как они будут его решать. Но - хороший царь и плохие бояре - это уже в истории было. Поэтому - давайте поможем Путину и уберем плохих его помощников ( Едристов) на выборах 18 сентября. Вот сейчас сказал эти фразы - и сам рассмеялся. А если как я думаю, менять надо бояр, в первую очередь. А потом и царя, если он будет поддерживать этих плохих бояр. А если честно - на лице патовая ситуация. Держащие первый ход - слабы. Противники - тоже. А люди не помогают, их так зачмурили, что им пофиг, лишь бы войны не было. А в такой ситуации - развитие событий - непредсказуемо. Хотя - 90% ставлю на то - что все останется по прежнему.
Спасибо за разъяснения. Похоже я вообще не в теме. Сейчас слушаю радио - и там в открытую употребляют, без привязке к теме - слово Козлы. Им можно - нам нельзя. Попробую исправиться. Попробую писАть в тему. Хотя, это и не верно. Пробег трактористов - это напрямую связано с выборами. Если кто-то не понимает этого - извиняйте.
Тракторный пробег - это правда народа. Если ее не дают донести до президента - это кривда. Если кто-то информационно батькует - это кривда.
ВВ, пожалуйста объясните, почему снимаются комменты с публикации. В чем дело, что мною нарушается?
А я не понимаю, почему эти ребята сели за рули своих коней? Ведь сейчас делается все в их интересах. И внутренняя и внешняя политика на их стороне. Продукты, запрещенные санкциями, надо чем то замещать. И правительство и президент говорят об этом очень часто. Банки прислушались и поняли - поддержка сельских производителей - это почти гос.программа. И в этом напралении делается все. Единственное - этот процесс -не быстрый. Поэтому - уважаемые и любимые наши кормильцы - надо немного потерпеть. Вся страна терпит. Мы все понимаем, последние события, связанные с Крымом, события по разгрому ИГИЛа, требуют от нас единения. Только крепкая нация, сможет устоять пред такими вызовами наших партнеров. И вдруг - несколько не понимающих, садясь за свои трактора, пытаются раскачать наше, уже устоявшееся и стремящееся к прогрессу, общество. Позор. А я бы сказал круче. - Это враги нашего государства. Надеюсь, они просто не понимающие. Надеюсь - после соответствующих бесед, они поймут свой проступок. Так что, ребята, не надо быть импульсивными. Все делается, чтобы страна процветала. Повторюсь - это будет не так быстро, как бы нам хотелось. Поэтому - вертайтесь домой. Будет и на нашей улице праздник.
ВВ, у вас не все в порядке на странице. Если снимаете все комменты - значит не все нормально вашем государстве. Говорю за власть - снимаете с публикации. Говорю против - тоже снимаете. Вы что там, нарезались совсем? Игрушка мне нравится, но не до такой же степени? Офуели, что ли совсем?
Уважаемый единичка! Популярно вам объясняю. Теперь все комментарии мы вынуждены пропускать через модерацию, так как ваша страсть к нецензурным словам привела нас к регулярным штрафам, которые накладывает на нас Роскомнадзор. Безусловно это не только ваш грех, но и некоторых других читателей. Как не печально, но пока будет так.
Обалдеть! да это же совсем как с рабами!и кто то смеет на хохлоа тыкать?!! вот оно-крепостное право! как посмели к царю на феодала жалобу везти холопы...
Снято с публикации, снято с публикации. Косылек, косылек - Какой косылек? Свобода слова, свобода слова - Какая свобода слова? Жаль, что не дали покомментировать до выборов. А после, я бы и сам ушел. Так что, бывайте здравы.
Снято с публикации, снято с публикации. Косылек, косылек - Какой косылек? Свобода слова, свобода слова - Какая свобода слова? Жаль, что не дали покомментировать до выборов. А после, я бы и сам ушел. Так что, бывайте здравы.