Так ли закона повестка в военкомат зарегистрированному кандидату

Так ли закона повестка в военкомат зарегистрированному кандидату

Никите Головизину вручили документ во время встречи с избирателями

Во время встречи с избирателями кандидату от партии «Яблоко» Никите Головизину вручил повестку сотрудник комиссариата Центрального и Коминтерновского районов. Кандидат участвует в довыборах депутатов Совета народных депутатов Новоусманского района по одномандатному округу №18. Правозащитник Илья Сиволдаев отметил, что если Никита Головизин не работает в совете на постоянной основе, оснований для отсрочки в связи с депутатством не будет.

Илья Сиволдаев сослался на Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому отсрочка предоставляется гражданам, зарегистрированным в качестве кандидатов на замещаемые должности в связи с прямыми выборами. В таком случае отсрочка предоставляется на срок до дня официального опубликования результатов выборов. Также для призыва в армию после окончания отсрочки должно состояться заседание призывной комиссии.

Отметим, что на видео, предоставленному очевидцами изданию «Блокнот Воронеж», представитель военкомата ссылался именно на федеральный закон, после чего вручил Никите Головизину повестку. Причем аудитория кандидата этой ситуации начала аплодировать.

Напомним, довыборы в Совет народных депутатов Новоусманского района проходят до 12 декабря. На два мандата совета претендуют всего 12 кандидатов. Двое из них – представители партии «Яблоко». Такое же число выдвигается от «Единой России», ЛДПР и КПРФ.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Скриншот из видео 

15:21 26.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.