Суд удовлетворил воронежскую мэрию во взаимоотношениях с арендаторами «Танаиса»

Суд удовлетворил воронежскую мэрию во взаимоотношениях с арендаторами «Танаиса»

Арендаторы парка намерены отстаивать свой бизнес в апелляционных инстанциях


 

Арбитражный суд области удовлетворил иск воронежской мэрии, которая настаивала на расторжении договора с компанией «Танаис», арендующей землю в одноименном парке Советского района.  Арендаторы заявили о том, что будут обжаловать решение арбитража.

Интернет-газета «Время Воронежа» неоднократно рассказывала о страстях, кипевших вокруг этого парка. В конце прошлого года в «Танаисе» разразился конфликт между местными жителями и областными властями, которые поддерживали идею построить в этом парке ледовый дворец спорта. В тот момент мэрия поддержала жителей, которые выступали против застройки парка. Тогда к делу подключилась Контрольно-счетная палата региона, которая нашла многочисленные нарушения в использовании паркового имущества. Об этом было доложено губернатору, и Алексей Гордеев распорядился, чтобы мэр разобрался с арендаторами – «вплоть до расторжения договора».

Мэрия обратилась в арбитраж, который в итоге принял решение, отвечающее требованиям губернатора.

Сергей Зоркин, юрист, представляющий интересы арендатора, заявил корреспонденту «Времени Воронежа»:

- Мы однозначно пойдем  в апелляционную инстанцию, потому что законных оснований для принятия такого решения у арбитражного суда области не было.

При этом он отдает себе отчет в том, что и в этой инстанции, расположенный в Воронеже на улице Платонова, решить вопрос не удастся:

- Но как только дело выйдет за пределы Воронежской области, все встанет на свои места.

А кроме того, Сергей Зоркин сообщил «Времени Воронежа», что во вторник, 17 мая, в том же арбитраже начнется рассмотрение иска компании «Танаис», поданного в отношении Воронежской городской думы, которая несколько лет назад включила в число муниципальных некоторые объекты, расположенные в конфликтном парке и созданные арендаторами.

Этот процесс, пообещал юрист, будет для властей, как кость в горле.

Впрочем, опыт показывает, что наши власти способны проглотить любую кость.

Автор: Герман Полтаев

 

17:59 16.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Юрист, ты ни чего не попутал? Танаис - это кость у тебя в горле, подписался на деньги а силов вытянуть эту кость не хватает. Народ и власть, тебе сказали - здесь не нужен ваш ледниковый период. И все. Так что, верни предоплату и забудь этот хреноис. Иначе - ты прешь против губера и жителей. района, а это чревато. Так что, забудь свои буквы закона, и подумай над тем, что твой закон не совершенен. А я бы сказал - преступен, в решении этого вопроса. Дерзай хлопец. Но только помни, не выиграешь дело - с тебя шкуру спустят заказчики. Выиграешь - при случае, шкуру спустят жители. Вот и думай, как дальше жить.
И еще, дельный совет. Не трави душу перед выборами, сейчас у тебя ничего не получится. А вообще, оторви попу от своих буковок и посмотри вокруг. И ты увидишь не только ваши денежные заморочки - но и то, что ваши "законные заморочки" - это кость в горле законопослушных граждан Воронежа. Ведь вам предлагали - найдите другое место для своего Танаиса. Ваша упертость порождает большее сопротивление людей. Вы что, бараны что-ли? Или деньги вас совсем думать разучили.
глупый, наивный вы человек, под номером 1...длительное время парк Танаис расхищался администрацией города, а не арендатором..в советское время площадь парка составляла 26 га. а сейчас 21 га..и расторгают договор с арендатором. не потому что он плохой, а потому что он мешает просто своим существованием договора на этот земельный участок строить ледовый дворец. под этот ледовый дворец необходима парковка на 150 машин..въезд и выезд на территорию парка на машинах..провод коммуникаций..и после выборов -16 сентября, к строительству дворца власти города и области вернутся..вот поэтому и арендатора из парка прут..он им мешает , эту территорию поделить..