Сторонники «Единой России» намерены сосредоточиться на воронежских конфликтах

Сторонники «Единой России» намерены сосредоточиться на воронежских конфликтах

Пропартийное движение  запускает электронную «книгу жалоб» 


 

Движение сторонников партии «Единая Россия» намерено запустить систему интернет-мониторинга конфликтных ситуаций между гражданами и чиновниками в регионах. Официально информацию не комментируют ни в  «Единой России», ни в организации ее сторонников; «Известия» пишут об этом со ссылкой на «источники» в  партийном руководстве.

И это неудивительно:  скользких моментов в этой затее как минимум три.

Во-первых, создать  очередную электронную «книгу жалоб» - значит, перехватить повестку у других  «дружественных» организаций,  вроде Общероссийского народного фронта.

Во-вторых, будет признано, что  разветвленная сеть партийных приемных  не вполне справляется  со своими функциям.

В третьих, и самое главное: жаловаться на представителей власти – это обычно значит -  жаловаться на представителей партии власти.

Проект мониторинга, по сути, существует с 2015 года, но,  видимо, лишь  близость президентских выборов преисполнила решимости  его инициаторов. Сетевая платформа должна помочь партии анализировать настроения на местах, чтобы не допустить перехода возможных противоречий на федеральный уровень.

В  Воронеже это будет не единственная "электронная книга жалоб". С 2015 года  можно пожаловаться  на  власть имущих обидчиков на портале  госуслуг. Своими «горячими линиями» обзавелись практически все  федеральные и региональные ведомства. По инициативе губернатора Гордеева организован ресурс «Власть-бизнес.рф», где  можно дать оценку работе чиновника в пару мышиных щелчков.

Жалуйся- не хочу!

Тем не менее,  воронежский депутат от ЕР Евгений Ревенко сообщил журналистам, что  еще один околопартийный проект будет утверждаться уже 7 февраля.

—Мониторинг социальных конфликтов — важная составляющая работы партии. «Единая Россия» старается постоянно контролировать тему социальной напряженности в регионах, так как это наша прямая обязанность как правящей политической силы. Из примеров достаточно вспомнить о нашей борьбе с подпольными алкоматами в социальных сетях, а также позицию по резонансному делу Евгении Чудновец, — заявил Евгений Ревенко.

Ну, бороться с алкоматами это одно, с ними и «молодогвардейцы» справятся, а бороться, например, с главой района-партийцем – это, как показывает опыт, намного сложнее.

Напомним, воронежское движение сторонников "Единой России" существует около 10 лет и насчитывает около 10 тысяч участников. Его возглавляет и.о. ректора ВГТУ Сергей Колодяжный, получивший "пост" по наследству от своего предшественника - Игоря  Суровцева. Мероприятия "сторонников", как правило, не отличаются самостоятельностью и поддерживают партийные проекты.

Автор: Лев Рыбкин

10:57 03.02.2017