Скончался Владимир Жириновский

Скончался Владимир Жириновский

Ему было 75 лет

Скончался Владимир Вольфович Жириновский, советский и российский политический деятель, Председатель партии ЛДПР. 25 апреля он должен был отпраздновать свое 76-летие. Он являлся депутатом Государственной Думы РФ с ее самого первого созыва ‒ с 12 декабря 1993 года.

‒ Сегодня после затяжной болезни скончался Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим, ‒ прокомментировали случившееся в партии. Председатель Государственной Думы Владимир Володин во время заседания объявил минуту молчания в честь памяти политика.

- Умер Владимир Вольфович Жириновский… Не могу в это поверить. Тяжело. Великий политик, стратег, настоящий патриот. Ушел в сложный момент. Такой человек просто необходим сегодня России. Всегда буду помнить те моменты, когда удавалось лично видеть Владимира Вольфовича, слушать его лекции и выступления за годы работы в партии.  Тяжело осознавать эту потерю.

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИК! Всегда говорил правду! Спасибо! Вечная память! – сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» директор издания «Время Воронежа» Александр Баймурзаев.

9 февраля СМИ начали сообщать о том, что лидер ЛДПР госпитализирован с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне штамма «омикрон» коронавируса.

Он родился в 1946 году в Алма-Ате. В мае 1988 года Владимир Жириновский начал свою публичную политическую деятельность. Является основателем партии Либерально-демократической партии Советского Союза, которую в 1992 году переименовали в ЛДПР. За все время своей деятельности несколько раз баллотировался на пост президента России, и даже является рекордсменом по этому показателю. При нем ЛДПР в 1993 году стали первыми на парламентских выборах. Тогда партию поддержали почти 23% россиян.

Владимир Жириновский имел степень доктора философских наук, был заслуженным юристом Российской Федерации и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Свои соболезнования в связи со смертью политика также выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Ушел из жизни неординарный человек и выдающийся политик. Владимир Вольфович обладал особым даром – он очень тонко чувствовал жизнь российского общества и настроения простого человека в контексте мировых тенденций. Это позволяло ему делать зачастую верные прогнозы развития национальных и глобальных ситуаций.

Многим импонировало умение Владимира Вольфовича остроумно и выразительно доносить свои мысли. Многие разделяли идеи ЛДПР, которую он возглавлял на протяжении долгих лет. Теперь с сожалением можно сказать, что дописана одна из самых ярких глав современной политической истории России.

Выражаю глубокое сочувствие родным и близким Владимира Вольфовича, его преданным избирателям и партийным соратникам, прежде всего из Воронежского регионального отделения ЛДПР».

Фото взято с сайта ГД РФ

14:04 06.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.