Сергей Миронов рассказал о конфликте между Олегом Пахолковым и губернатором Воронежской области

Сергей Миронов рассказал о конфликте между Олегом Пахолковым и губернатором Воронежской области
Лидер «Справедливой России» намерен сесть за стол переговоров с Алексеем Гордеевым

Партия «Справедливая Россия» переживает не простые времена, в особенности воронежское региональное отделение. Депутат Госдумы Олег Пахолков и депутат областной думы Анатолий Шмыгалёв работают обособленно друг от друга, используют разные стратегии. Да и конфликт Пахолкова с губернатором Алексеем Гордеевым налицо. Тут как назло и выборы не за горами. В политических кругах поговаривают даже, что в региональных ячейках партии кадровые перестановки намечаются, якобы и головы могут полететь. Некоторые источники даже полагали, что местное отделение под натиском накопившихся проблем попросту ликвидируют.

О том, какие решения в отношении воронежского отделения планирует принять партия, рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. 

- Олег Пахолков очень яркий человек, политик. Он неординарный, непростой. С ним непросто, я это знаю. Но я всем говорю, и Олегу, в том числе, что мы работаем с тем материалом, который у нас есть. Других у нас нет. Нам никто с другой планеты никого не пришлёт. Какие люди есть, такие есть. Со своим характером, своими какими-то «заморочками», как у нас говорят. Нужно находить общий язык, уметь уживаться. Надо энергию направлять в нужное русло, - отметил Сергей Миронов. – Поэтому я не думаю, что нужны какие-то изменения в Воронежской области.

Лидер фракции рассказал, что он в курсе конфликта между Олегом Пахолковым и губернатором. Его Сергей Мировнов планирует решить «за столом переговоров».

- Всегда любые проблемы можно решить за столом переговоров. Не доводя до «горячей войны» в переносном смысле. Поэтому я не сомневаюсь, что мы найдём грамотное, взвешенное решение, которое устроит всех: и с точки зрения предстоящих выборов, и с точки зрения позиционирования регионального отделения, - продолжил Сергей Миронов. – Под проблемами, я, прежде всего, имею в виду взаимоотношения с властями и внутрипартийную жизнь. Но «беспроблемные» у нас только на кладбище, где уже всё решено и всё спокойно.

Депутат пообещал, что обязательно приедет в Воронежскую область до выборов, причём ни один раз. Запланировал Сергей Миронов и встречу с губернатором.

- Будем разговаривать, будем смотреть на это ситуацию со всех точек зрения. Допустим, не нравится губернатору наш руководитель регионального отделения. Ну и что? В таких случаях говорят, не детей же крестить. Мало ли что не нравится. А если наш руководитель где-то переступает грань в ведении политики, то будем поправлять его. Это всё решается переговорным путём, - отметил лидер партии.

По его словам, подобные проблемы возникали и в других регионах. Во многих случаях конфликт был открытый. Но всегда проблемы удавалось решить.

-  Почему мы должны менять руководителя регионального отделения? Этот человек имеет очень большой опыт, - пояснил Сергей Миронов. – У нас внутри партии есть коллегиальный орган, президиум, где реально решаются такие вопросы. Мы спорим, ругаемся. Когда недавно мы обсуждали работу Олега Пахолкова, он много про себя выслушал, может и не очень приятного. Но он опять же за словом в карман не полез, ну у него всё сразу на языке. Горячо было, ну и что? Это же не значит, что всё, ему надо уйти. Так не делается. Поэтому я думаю, что мы найдём решение, как в таком случае говорят, взаимовыгодное. Во время моего визита, я думаю, мы это обсудим.

Сергей Миронов подчеркнул, что проблема не только в Олеге Пахолкове, но и в Алексее Гордееве. Это, по его словам, проблема личностных отношений.

- Манера ведения политической деятельности Пахолкова, его  манера публичных выступлений в средствах массовой информации явно не нравится господину Гордееву. Поведение господина Гордеева не нравится Пахолкову, где-то в чём-то не нравится и нам, но я понимаю, что это крепкий, сильный руководитель с большим опытом. Я к нему с уважением отношусь, мы с ним знакомы давно.

Лидер фракции ещё раз отметил, что готов выслушать все стороны конфликта. Он вспомнил, что в одном из регионов ему пришлось «воспитывать» руководителя регионального отделения, чтобы урегулировать конфликт.

- Кому идёт на пользу такая война? Я ему сказал, ты, что, избирателем помогаешь? Может наоборот, если будут нормальные взаимоотношения, то можно через губернатора какие-то проблемы избирателей решить. А то сразу за шашки, головы рубить,  - вспомнил Сергей Миронов. – Сейчас всё срослось. И мне руководитель сказал, что действительно работать можно.

В случае с этим регионом была похожая ситуация. Там руководитель отделения партии и губернатор общались между собой через СМИ. Первый сделал в прессе громкое заявление, открытое письмо губернатору. Тот ему ответил. После переговоров оказалось, что проблемы легко решаются. Точки соприкосновения удалось найти.

- Мы отвечаем за наши кадры. Если человек позволяет себе какие-то «заступы», в том числе переходит на личности, то мы его направляем. Я не знаю, чем закончится ситуация в Воронежской области. У меня нет чёткого понимания, как действовать. Но в любом случае, через переговоры мы придём к разумному решению, - подвёл итог лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Автор: 
Евгения Полухина
22:13 20.02.2015