Сергей Лукин: «Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения»

Сергей Лукин: «Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения»

Сенатор от Воронежской области в составе делегации Совета Федерации принял участие в Третьем форуме регионов Беларуси и России


 

 7-8 июня в Минске проходит Третий форум регионов при участии делегации Совета Федерации, которую возглавила Председатель СФ Валентина Матвиенко.

 Основная тема форума – «Эффективная социально-экономическая политика как основа благосостояния и духовного прогресса граждан России и Беларуси». Мероприятие посетили главы более 30 субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, деловых кругов и экспертных сообществ двух стран.

Традиционно двухдневный Форум открылся заседанием Межпарламентской комиссии по межрегиональному сотрудничеству. Далее пройдут девять секционных заседаний, участники которых обсудят российско-белорусское сотрудничество в промышленной, сельскохозяйственной, научно-технической, культурно-гуманитарной и образовательной сферах, а также вопросы обеспечения продовольственной безопасности, развития трудовых отношений и социальной защиты населения, молодежной политики и туризма.

 Участники Форума посетят выставку «БЕЛАГРО-2016» и народнохозяйственную выставку, где пройдет подписание контрактов и соглашений.

Как сообщил корреспонденту «Время Воронежа» член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин, Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения:

– Мы стремимся развивать долговременные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические, гуманитарные и культурные связи, основанные на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения, доверия и строгого выполнения взятых на себя обязательств. Программа Форума направлена на расширение взаимодействия между Беларусью и регионами России и, безусловно, положительно отразится на всех сферах нашего сотрудничества.

 Автор: Мария Павлова

 

 

17:32 08.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.