Сергей Лукин: «Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения»

Сергей Лукин: «Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения»

Сенатор от Воронежской области в составе делегации Совета Федерации принял участие в Третьем форуме регионов Беларуси и России


 

 7-8 июня в Минске проходит Третий форум регионов при участии делегации Совета Федерации, которую возглавила Председатель СФ Валентина Матвиенко.

 Основная тема форума – «Эффективная социально-экономическая политика как основа благосостояния и духовного прогресса граждан России и Беларуси». Мероприятие посетили главы более 30 субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, деловых кругов и экспертных сообществ двух стран.

Традиционно двухдневный Форум открылся заседанием Межпарламентской комиссии по межрегиональному сотрудничеству. Далее пройдут девять секционных заседаний, участники которых обсудят российско-белорусское сотрудничество в промышленной, сельскохозяйственной, научно-технической, культурно-гуманитарной и образовательной сферах, а также вопросы обеспечения продовольственной безопасности, развития трудовых отношений и социальной защиты населения, молодежной политики и туризма.

 Участники Форума посетят выставку «БЕЛАГРО-2016» и народнохозяйственную выставку, где пройдет подписание контрактов и соглашений.

Как сообщил корреспонденту «Время Воронежа» член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Воронежской области Сергей Лукин, Республику Беларусь и Воронежскую область связывают давние партнерские отношения:

– Мы стремимся развивать долговременные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические, гуманитарные и культурные связи, основанные на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения, доверия и строгого выполнения взятых на себя обязательств. Программа Форума направлена на расширение взаимодействия между Беларусью и регионами России и, безусловно, положительно отразится на всех сферах нашего сотрудничества.

 Автор: Мария Павлова

 

 

17:32 08.06.2016