Сергей Гаврилов: «Воронежские
избиратели услышали наш голос»

Сергей Гаврилов: «Воронежские   избиратели услышали наш голос»

Коммунисты региона подвели итоги выборной кампании


 

Ночь подсчета голосов вечером 18 сентября началась с пресс-конференции воронежского регионального отделения КПРФ. На встречу с воронежскими журналистами пришли все кандидаты в депутаты Госдумы и руководители   обкома партии. Обсуждали итоги кампании коммунистов, запомнившейся воронежцам не только яркостью пропагандистских образов, но и серьезным содержанием программ.

И один в поле воин

Подводя итоги кампании и дня голосования на вечерней пресс-конференции кандидат в депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов отметил:

- У КПРФ самая содержательная предвыборная программа. Она ориентирована на реальные потребности страны и ее жителей, развитие промышленности, решение проблем села, ответ внешним угрозам. При этом КПРФ оказалась практически в вакууме, поскольку ни одна политическая сила страны не даёт вразумительных ответов на эти вопросы.

Эти идеи надо было еще донести до массового избирателя. В медиапространстве, в выпуске печатной агитационной продукции КПРФ качественно превзошла всех конкурентов. И показала добрый пример другим: фактически была преодолена порочная практика строить кампанию на основе чёрных пиар-технологий.

- Избиратель услышал наш голос, - сказал Сергей Гаврилов. - Воронежцы поверили, что представители КПРФ готовы решать наболевшие проблемы - и уже работают по многим из этих направлений.

По словам депутата, был обеспечен тотальный контроль избирательного процесса на территории всей области в день голосования. Было подготовлено около 4000 наблюдателей, максимально задействованных в ходе выборов. Это обеспечило реализацию избирательного права граждан, создало гарантию того, что каждый голос будет использован по назначению.

- Принципиальная позиция КПРФ по проведению по-настоящему демократичных выборов послужила укреплению государственности и законности в России, - добавил Сергей Гаврилов.

Своих не бросаем!

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев говорил о нарушениях выборного законодательства. Он отметил, что нарушения были самого разного спектра – от плохого оформления документов до вбросов в стационарные и переносные ящики.

- Но областная избирательная комиссия к каждому замечанию прислушивалась и многие нарушения были устранены, - сказал Владимир Корнеев. -  Нам предстоит работа по отдельным фактам по окончании выборов и на итоговом заседании облизбиркома и я думаю, нас поддержат.

Несколько раз во время брифинга спикеры упоминали Лискинский район, который, кажется стал чемпионом по числу нарушений.

Разумеется, наблюдатели от КПРФ пытались пресечь безобразия. Ситуация в Лискинском районе накалилась до такой степени, что в адрес независимых наблюдателей и журналистов начали звучать угрозы и оскорбления. Некоторые из лискинских инцидентов тоже станут поводами для заявлений в суд и прокуратуру.

- КПРФ – это сплочённая команда, мы своих не бросаем, - сказал руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев. - Мы отстаиваем не столько свои интересы, сколько репутацию государственных институтов России, поддерживаем стабильность в обществе.

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин заметил, что выборы - это не соревнование, а инструмент формирования законодательной и исполнительной власти. От сегодняшних выборов зависит качество нашей жизни завтра.

- Левый поворот - не иллюзия, а реальность, - заключил модератор брифинга первый секретарь Воронежского обкома Сергей Рудаков. - Не видеть этого может только тот, кто не думает о судьбе своей страны! КПРФ вышла с новой программой, которую поддержали избиратели.

Как стало известно к моменту подготовки этого отчета, КПРФ в Воронеже набрала 16,11% голосов избирателей, что существенно выше среднероссийского показателя в 13,27%. И он гарантированно дает путевку в Госдуму Сергею Гаврилову.

Автор: Анатолий Марченко

 

19:49 19.09.2016