Самого шумного
воронежского
депутата Олега Пахолкова
ссылают в Ростовскую область

Самого шумного  воронежского  депутата Олега Пахолкова  ссылают в Ростовскую область

Выборы в Государственную думу в нашей области   рискуют превратить в рутину


 

В   субботу, 23 апреля, на съезде «Справедливой России» решится, какими по тональности будут выборы Госдумы в Воронежской области. Если партия делегирует нынешнему депутату Олегу Пахолкову право баллотироваться по одномандатному округу в нашей области, то выборный процесс может стать по-своему увлекательным – с эпатажными заявлениями, обещаниями публичных разоблачений, обвинениями в фальсификации. Если же Олега Пахолкова отправят в мажоритарный округ в Ростовской области, то все эти милые радости достанутся нашим южным соседям. Здесь же выборная кампания превратится в рутинный процесс, по темпераменту схожий с производственным совещанием.

Речь не о том, что Пахолкову в случае его участия в воронежских выборах мандат был бы гарантирован. Тут как раз скорее нет, чем да. А вот добавить ярких красок в процесс он способен. Что и показали выборы в воронежские думы прошлой осенью. Тогда предводитель местных справороссов посчитал, что его партию обманули региональные власти в лице вице-губернатор Геннадия Макина (типа: обещали два мандата в облдуме, а дали один).

Пахолкова цитировали многие местные СМИ: «После наглого кидалова, устроенного чиновниками на выборах в Воронежскую областную думу-2015, все мосты между мной и областными властями сожжены. Я считаю вице-губернатора Геннадия Макина одним из главных организаторов фальсификаций выборов в Воронежской области. И если раньше у нас было возможно сотрудничество, то теперь мы будем идти лоб в лоб».

Что ж, вендетта имела место: информационный ресурс местных справороссов взялся регулярно и последовательно критиковать деятельность областного правительства.

По некоторым сведениям, правительству это надоело, и лично губернатор Алексей Гордеев просил лидера «Справедливой России» унять своего депутата. Так чтобы совсем унять – не получилось, однако появилась информация, что в руководстве партии сочли целесообразным на предстоящих выборах в Госдуму не выдвигать Олега Пахолкова в региональную группу в Воронежской области.

Нет ясности и с мажоритарным выдвижением Олега Пахолкова. 5 апреля в беседе с корреспондентом «Времени Воронежа» он сказал буквально следующее:

- Как и все видные партийцы, я буду бороться за победу в одномандатном округе. Но где именно – в Воронежской области, в родном для меня Волгодонске или любом другом регионе – будет решено на съезде.

Вероятнее всего, сообщает федеральная пресса, Олег Пахолков будет числиться и в списке, и в округе именно в родной для себя Ростовской области.

Если со стороны областного правительства имела место месть Олегу Пахолкову за его нестандартное для здешних палестин поведение, то месть эта получилась изощренной.

По сообщениям сразу из нескольких источников, заменит Олега Пахолкова в Воронежской области человек, который был непосредственным начальником того самого Геннадия Макина, которого Пахолков обвинил в неудачах партии на выборах.

А именно – президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.  Напомним, что Геннадий Макин до прихода на работу в облправительство был вице-президентом и главой регионального филиала этого банка.

Банк этот регулярно кредитует различные воронежские проекты. Абубакар Арсамаков частенько встречается с Алексеем Гордеевым. В одну из последних таких встреч губернатор наградил банкира знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» с формулировкой  «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетний плодотворный труд».

Если Арсамаков станет еще и депутатом от Воронежской области, у него будут все шансы сделать этот плодотворный труд еще более многолетним.

Косвенно о том, что Олега Пахолков оставляет Воронежскую область, свидетельствует снижение политической активности его информресурса, а также то, что в его личных комментариях все чаще стали мелькать иронические нотки, касающиеся положения дел в Ростовской области.

Если в эти выходные партия пошлет Пахолкова на борьбу в столицу Тихого Дона, то многие участники воронежской избирательной кампании тихонько перекрестятся и вздохнут с облегчением. Особенно это касается руководителей облизбиркома, у которых он выпил немало крови, обвиняя их в фальсификации итогов голосования.

А еще, если партия примет такое решение, это будет означать, что Алексей Гордеев обладает способностью влиять не только на свою «Единую Россию», но и на «Справедливую», которая так гордится своей оппозиционностью.

Автор: Герман Полтаев

09:20 22.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Банкир во власти... Хана Воронежу и всей Воронежской области.
Справедливая Россия - это оппозиция? Жириновский - это оппозиция? Новые коммунисты - это оппозиция? Ребята, не смешите мою тещу и мои тапки. ЭТО - Шушера, занявшая нишу благодаря голосам не совсем определившихся людей. В свое время, многие голосовали за Ельцина. Сейчас они его проклинают. Обращение к тем, которые голосуют сердцем - не наступайте на грабли. Поверьте мне, и большинству - голосовать надо за КПРФ. Это единственная партия, которая думает не о банкирах, а о народе. Я не понимаю, сколько можно сжимать яйца в кармане? Повторюсь - ни в какой партии не состою. Говорю на основе своего опыта. Он у меня богатый. И сейчас - пришел к выводу - если ты честный, если тебе противны казнокрады, если тебе противны прощелыги - надо голосовать за КПРФ. Кстати, в КПРФ сейчас состоят очень умные люди - возьмите Калашникова Леонида Ивановича - он часто говорит у Соловьева. Агитировать не хочу - я просто удивляюсь, почему вы не верите КПРФ, и голосуете за Жирика, или за других,якобы оппозиционеров. Блин, за 25 лет уже стало видно, кто есть дерьмо. А вы продолжаете голосовать за дерьмо. За ЕДРО голосуют понятно кто. Но таких - должно быть 10%, ибо они при этой власти катаются как сыр в масле (гуцериевы, васильевы, скрипачи и т.д.). Но основная масса живет в гамне. Люди, отряхните гамно и станьте чистыми.