«Родина» собрала подписи на выборы в воронежскую гордуму

«Родина» собрала подписи на выборы в воронежскую гордуму

Список кандидатов городской избирком рекомендовал к регистрации

Региональное отделение партии «Родина» набрала необходимое количество подписей для участия кандидатов в выборах в воронежскую городскую думу, сообщили в партии. Напомним, что порог был – более 4 тыс. подписей. 

По результатам рассмотрения в избиркоме стало известно, что у партии минимальное количество брака. В итоге, воронежский избирком не нашел оснований для отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты гордумы.

– Если собирать подписи честно — это тяжелый труд. Большинство горожан не верит в выборы и в партии. Поэтому собрать даже 4 тыс. подписей в миллионном городе — один из сложнейших этапов кампании, – рассказали «Времени Воронежа» в штабе «Родины». Партийцы также порадовались за коллег из «Яблока», со сборщиками которых сталкивались в полевой работе волонтеры «Родины». «Они тоже собирали подписи честно», - считают в местной «Родине».

Как считает источник «Времени Воронежа» в одном из партийных штабов, реальным сбором подписей в Воронеже якобы занимались только «Родина» и «Яблоко». Так как существуют сомнения в подписях такой политической силы, как «За правду» Захара Прилепина. Источник заявил, что также непонятно, каким образом представители «Партии прямой демократии» и «Партии пенсионеров за справедливость» смогли набрать более 10 тыс. подписей.

− КПД сбора для новых партий – одна подпись примерно на 50 отказов. То есть, сборщики этих двух партий должны были пройти примерно 500 тыс. избирателей в Воронежской области. Не заметить такую движуху невозможно, но их сборщиков не видел никто, − объяснил собеседник «Времени Воронежа».

По сообщениям телеграм-канала «Макин», партия «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева не смогла зарегистрироваться на выборы в Воронежской области. Причиной тому, по мнению анонимного канала, является брак в подписях, который якобы перемахнул за отметку в 20% при допустимой норме в 5%.

Напомним, что от «Партии Роста» в городское заксобрание попытается пройти предприниматель Владислав Лутов. Чтобы поучаствовать в выборах ему необходимо собрать минимум 170 «чистых» подписей. В свою очередь, «Коммунисты России» подписи не стали собирать вовсе.

Выборы в гордуму Воронежа пятого созыва пройдут с 11 по 13 сентября.

Автор: Иван Борцов

Фото: vk.com/rodinavoronezh

19:04 05.08.2020