Региональная повестка депутатов Госдумы

Региональная повестка депутатов Госдумы
Теги: 

Эксперты заявили о высокой активности некоторых парламентариев в Воронежской области

Воронежские эксперты оценили степень включенности депутатов в региональную и федеральную повестку. Они отметили рост влияния некоторых законотворцев. В частности, депутаты смогли нарастить свой рейтинг за счет гуманитарных миссий и агрегаторов городских проблем.

Основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев стал чаще фигурировать в региональной повестке, поскольку его имя начали связывать с ассоциацией «Новый город», которая стала особенно заметна в политической жизни Воронежа. Отчасти этот фактор может влиять на рост рейтинга депутата Государственной Думы.

По словам политолога Романа Савенкова, телеграм-канал «Новый город» обозначил своих противников, которых периодически атакует. За счет этой тактики ассоциации удается собрать определенную аудиторию, которую концентрируют на городской политической жизни.

 – Телеграм-канал ассоциации «Новый город» действительно стал еще одним субъектом артикуляции заурядных и стратегических городских проблем, ошибок городских политиков. Он совмещает информационные атаки с судебными разбирательствами – такая активность говорит о серьезной ресурсной базе, – считает Роман Савенков.

По мнению политолога Владимира Инютина, «Новый город» смог поднять опасную тему, при этом, не имея проблем с федеральным центром.  

– Не остался незамеченным тот факт, что ассоциация фактически, опираясь на данные социсследований и аналитической работы, выводит в публичное пространство тему возвращения прямых выборов мэра. С одной стороны, это требует известной смелости и противоречит сложившимся в стране политическим трендам, с другой – сама тема не является табуированной для федеральной власти, – отмечает политолог.

В свою очередь, руководитель движения «Молодежка ОНФ» Игорь Кастюкевич, наращивает влияние за счет федеральных инфоповодов. Депутат известен своими частыми выездами с гуманитарными миссиями в Херсонскую область.

– Игорь Кастюкевич до избрания в прошлом году практически не был известен в медийном пространстве Воронежской области. Парламентарий сейчас реализует важные гуманитарные проекты на новых территориях в рамках СВО. Да и его работа в Госдуме достаточно заметна, что свидетельствует не только о его профессионализме, но и грамотной работе в сфере PR и GR, – считает эксперт.

Иные же депутаты теряют свою влиятельность. Так, например, ощущается ослабление позиций Андрея Маркова. Связывают это с отставкой людей из его ближайшего окружения, а также приоритетами региональных и федеральных властей.

– Несмотря на то, что развитие внутреннего туризма остается приоритетом федеральных и региональных властей, однако, не является острой политической темой, на которой можно заработать политические очки и проявить себя в инфополе. Впрочем, Марков и не ставил перед собой таких целей, – считает Роман Савенков.

Автор: Иван Борцов

Фото: сайт Государственной Думы РФ

15:03 21.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.