Путин
все чаще пользуется благами «спецпроекта ЦРУ»

Путин  все чаще пользуется благами «спецпроекта ЦРУ»
Теги: 

Слухи о его интернет-невежестве  оказались сильно преувеличенными


 

Такого еще не было ни на одной  пресс-конференции:  отвечая  на самые неудобные вопросы журналистов, Путин то и  дело ссылался на  источники информации в глобальной Сети. 

-Я читал, конечно, и в Интернете по поводу Катерины Тихоновой,  – сказал  спикер номер один по поводу  приписываемых ему и реальных дочерей. -  Разные вещи читал в разное время. И совсем недавно все утверждали, что мои дочери живут за границей. А теперь говорят - и это правда - они живут в России и никуда на постоянное жительство не выезжали», -сказал президент.

Стоит обратить внимание, насколько уверенно ссылается президент на источник, который  совсем недавно  был ему вроде бы чужд. «Разные вещи читал в разное время» - да тема мониторится им регулярно!

Путин также заявил, что "читал в Интернете" о "причастности псковского губернатора Андрея Турчака к избиению журналистов". 

Кроме того , отвечая  на вопрос о генпрокуроре Чайке, посоветовал « внимательно посмотреть и очистить все возможные составляющие сведений, появляющихся в интернете". Складывается впечатление, что  сам он уже пытался «фильтровать интернет-базар» по этому поводу.

В этом смысле сегодняшний Путин не похож на  Путина в начале традиции Больших пресс-конференций. Во время пресс-конференции 2006 года  Путин заявил, что использует Сеть редко. «Я считаю, что интернет — очень перспективная форма общения, форма коммуникации, получения информации, очень интересная, — рассказал Владимир Путин. — Меня это очень интересует, но, должен сказать откровенно, к сожалению, мало ею пользуюсь».

Похоже, президент либо изменился, либо  проговорился. Интернет, который он называл «спецпроектом ЦРУ США», занимает в его жизни гораздо большее место.  Если Путин с помощью Сети перепроверяет доклады своих многочисленных консультантов и советников,  тогда становится понятным его нежелание афишировать новые умения.    

Хотя, может быть, просто стесняется. А то еще скажут «Путин впал в интернет-зависимость» или даже  «в зависимость от проекта ЦРУ».

Автор: Лев Рыбкин

19:38 17.12.2015