Прокуратура пытается закрыть крупнейшего налогоплательщика Борисоглебска

Прокуратура пытается закрыть крупнейшего налогоплательщика Борисоглебска
Прокуроры считают, что ОАО «Чугунолитейный завод БКМЗ» в 6 раз превышают норму по выбросам

 

 
В ходе проверки завода, выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». 
 
В процессе производственной деятельности предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на основании полученного разрешения.
 
Однако при химическом исследовании загрязняющих веществ, проведенном аккредитованной лабораторией, обнаружено превышение в 6,25 раза по выбросам пыли неорганической с содержанием SiO2 70-20%.
 
Кроме того, предприятием не разработана программа производственного контроля и не определена в установленном порядке санитарно–защитная зона.
 
В связи с этим, прокурором в отношении исполнительного директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и вредному физическому воздействию на него).
 
Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
На  данный момент Борисоглебский чугунолитейный завод «БКМЗлит» является одним  из крупнейших производителей в сегменте «чугунное литье». 
Автор: 
Сергей Артемов
20:11 24.02.2012