Приход супруги
главы дорожного департамента в ЦДС «Дорога» не привел к конфликту интересов

Приход супруги  главы дорожного департамента в ЦДС «Дорога» не привел к конфликту интересов

Елена Дементьева проявила себя как  квалифицированный и ответственный работник


 

Супруга областного директора департамента транспорта и автодорог Александра Дементьева совсем недавно была назначена начальником лаборатории ОАО Центр дорожного строительства «Дорога». Памятуя о судьбе осужденного за взятку прежнего руководителя этого департамента Александра Трубникова, есть повод заволноваться. Ведь начальник лаборатории Елена Дементьева имеет отношение к контролю качества ремонтных работ. Многие из которых  курируются департаментом, возглавляемым ее мужем.

Но о конфликте интересов, по букве закона,  говорить в данном случае не приходится, поскольку Дементьевы не находятся в прямом служебном взаимодействии.

Однако в воронежском интернет-пространстве промелькнуло: мол, что-то здесь нечисто.

Мы связались с директором ОАО ЦДС «Дорога» Валерием Кочеровым и спросили, не мешает ли ему, что у него на предприятии работает жена директора департамента?

- Нет, - твердо заявил Кочеров, - не мешает. За те два месяца, что она работает, к ней нет никаких претензий. Тут надо понимать, что требования, которые применяются к нашей работе, не зависят не от Елены Дементьевой, ни от меня.

Во главе этого предприятия Валерий Кочеров оказался после нескольких лет работы в Ростехнадзоре. А Елена Дементьева последние годы возглавляла примерно такую же лабораторию в Алтайском крае.

- Я говорил с алтайскими коллегами, - сообщил нам директор ОАО, - получил самые положительные отзывы: это принципиальный, ответственный и, главное, неподкупный работник.

При этом он признался, что полностью составить впечатление о квалификации сотрудницы можно будет по истечении сезона ремонта дорог, который пока не начинался. Но заверил нашего корреспондента:

- Повлиять на меня или мои решения никто не может. Резюме Елены Дементьевой и отзывы о ней свидетельствуют, что она специалист высокого уровня. А вы и без меня знаете, что и в стране, и в области качественных специалистов найти очень трудно.

Вообще говоря, это не редкость, когда мужья и жены оказываются работниками одной сферы деятельности – где ж взрослым людям знакомиться, как не на службе? Закон, повторим, в данном случае не нарушен, а Валерий Кочеров в беседе с нашим корреспондентом был очень убедителен. А остальное, действительно, покажет сезон дорожных работ.

Касательно же самого ОАО «Дорога», напомним, что областное правительство выставило акции этого предприятия на торги. Но ни одного покупателя не нашлось, поэтому центр дорожного строительства по-прежнему остается в собственности Воронежской области.

Автор: Герман Полтаев

16:00 29.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Умный, успешный и состоявшийся как личность человек ищет жену (мужа) себе под стать. Вы хотите видеть жен больших чиновников такими, как при советах были типичные "генеральские" бабы, чтобы явно пролетарского, а лучше, крестьянского происхождения, с 5 классами образования? С химической завивкой, животами до колен и во фланелевых халатах? Вспомните жену Никиты Сергеевича, до сих пор стыдно смотреть хронику. А если женщина тоже сумела доказать свою состоятельность - ей надо ради карьеры мужа сидеть за печкой? А вот зарплатой в 20 тысяч хвалиться не стоит, если вы не бюджетник, не инвалид, у вас четное число рук и ног и в наличии голова. Что заслужили, то и получаете. Сначала учимся на трояки, косим от любой работы, вершина счастья - пиво и планшет, а потом ноем. А что касается откатов, воровства и проч... За этой злобой торчат уши: "Вот я бы на его месте..." Не судите по себе.