Преступность в Воронеже падает благодаря декриминализации

Преступность в Воронеже падает благодаря декриминализации

Главный прокурор области Николай Шишкин рассказал о защите прав человека


 

Во вторник, 7 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с главным прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным. Речь шла об итогах надзорных мероприятий в сфере защиты прав и свобод человека, интересов общества и государства.

По словам Николая Шишкина, правозащитная роль прокуроров в 2016 году усилилась. Этого удалось добиться благодаря активной позиции граждан.

- По их обращениям вскрыто более 10 тысяч нарушений закона, - пояснил глава ведомства. – Формированию положительного мнения населения об эффективности правоохранительной системы в целом способствовали меры по изменению подхода сотрудников полиции к приёму, регистрации и разрешению сообщений граждан о преступлениях.

В целом, как отметил спикер, преступность в регионе снизилась на 12,5 процента. Во многом это связано с декриминализацией ряда уголовно-наказуемых деяний.

Николай Шишкин также рассказал, что 3 марта 2017 года на коллегии генеральной прокуратуры РФ и министерства труда и социальной защиты РФ положительно оценили опыт Воронежской области в сфере защиты прав инвалидов. Работу в этом направлении прокуратура ведёт совместно с региональными властями. Другим субъектам РФ рекомендовали перенять воронежский опыт.

Автор: Евгения Ольминская

15:07 07.03.2017