Преступность в Воронеже падает благодаря декриминализации

Преступность в Воронеже падает благодаря декриминализации

Главный прокурор области Николай Шишкин рассказал о защите прав человека


 

Во вторник, 7 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с главным прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным. Речь шла об итогах надзорных мероприятий в сфере защиты прав и свобод человека, интересов общества и государства.

По словам Николая Шишкина, правозащитная роль прокуроров в 2016 году усилилась. Этого удалось добиться благодаря активной позиции граждан.

- По их обращениям вскрыто более 10 тысяч нарушений закона, - пояснил глава ведомства. – Формированию положительного мнения населения об эффективности правоохранительной системы в целом способствовали меры по изменению подхода сотрудников полиции к приёму, регистрации и разрешению сообщений граждан о преступлениях.

В целом, как отметил спикер, преступность в регионе снизилась на 12,5 процента. Во многом это связано с декриминализацией ряда уголовно-наказуемых деяний.

Николай Шишкин также рассказал, что 3 марта 2017 года на коллегии генеральной прокуратуры РФ и министерства труда и социальной защиты РФ положительно оценили опыт Воронежской области в сфере защиты прав инвалидов. Работу в этом направлении прокуратура ведёт совместно с региональными властями. Другим субъектам РФ рекомендовали перенять воронежский опыт.

Автор: Евгения Ольминская

15:07 07.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.