Получивший одобрение губернатора Владимир Спесивцев не смог получить пост главы района

Получивший одобрение губернатора Владимир Спесивцев не смог получить пост главы района

Победителями конкурса стали Виктор Королев и Александр Калашников

По результатам конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новохоперского района нынешний руководитель райцентра Владимир Спесивцев не смог стать победителем. В итоге на рассмотрение Совета народных депутатов отправят двух кандидатов – заместителей главы района Виктора Королева и Александра Калашникова.

В администрации района уточнили, что утверждение на должность состоится 12 мая.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил кандидатуру Владимира Спесивцева на этот пост в марте. Эксперты оценивают данную ситуацию неоднозначно. Это связано с тем, что Александр Гусев публично поддержал только одну кандидатуру, однако в кулуарах «пятого этажа» отмечается, что изначально ставки делались на Виктора Королева. В связи с этим возникает недоумение от жеста губернатора по поддержке мэра райцентра, когда его не допустили даже до голосования. Что это: попытка Александра Гусева заняться политикой, его «многоходовка» или происки врагов?

Должность главы Новохоперского района стала вакантной после смерти бывшего руководителя Виктора Петрова в ноябре 2021 года. Он скончался на 65-ом году жизни. Виктор Петров находился на посту главы района с 1996 года. В данный момент и.о. главы Новохоперского района Виктор Королев.

Автор: Юлия Коннова

Фото: Группа ВКонтакте «Новохоперск I Live»

17:23 05.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.