Почему Путин не приедет с Госсоветом в Воронеж?

Почему Путин не приедет с Госсоветом в Воронеж?
Причины переноса статусного мероприятия пока засекречены

В «календаре событий» РИА Новости отмечено, что 30 июня в Воронеж состоится заседание президиума Госсовета РФ.

Напомним, что в апреле глава Воронежской области Алексей Гордеев вошёл в обновлённый состав президиума Госсовета РФ. Президиум Госсовета формируется для решения оперативных вопросов, а также анализирует реализацию плана работы Госсовета и его решений.

Планировалось, что в столице Черноземья президиум совещательного органа при президенте РФ рассмотрит  развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста. Примечательно, что второе заседание рабочей группы Госсовета по вопросу «О развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста» состоялось ровно за месяц до назначенного для Воронежа срока, 30 мая.

Однако в областном правительстве газете «Время Воронежа» официально заявили, что 30 июня Госсовет в Воронеже не состоится, информация о его проведении «не подтверждается». Другими словами, неизвестно будет ли вообще проходить Госсовет в нашем городе. С другой стороны, не исключено, что власти просто не хотят широко освещать подобного уровня мероприятие. Например – как одна из версий – из соображений безопасности.

Интересно, с чем это связано? Причины могут быть разные, вплоть до самых драматических. Например, на днях советник президента Сергей Глазьев заявил, что «России не удастся увернуться от военных действий с Украиной». А Воронежская область – приграничная.

Заметим, что последний раз Владимир Путин посещал Воронеж в мае прошлого года.

Автор: 
Эмиль Боев
17:31 18.06.2014