План воронежской приватизации «вырос в цене»

План воронежской приватизации «вырос в цене»

Стоимость муниципального имущества, готового к продаже, увеличилась на 38 млн рублей


 

В среду, 30 марта, гордума утвердила изменения плана приватизации муниципального имущества на этот год. В список были дополнительно включены несколько объектов недвижимости: склад, встроенные помещения, светодиодный экран, а также некий «домик охраны». Прогнозируемая стоимость всего этого добра составляет 38 млн рублей. Если его, конечно, кто-то купит.

Также под приватизацию попало здание на улице Героев России, 35, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, – «Здание приходской школы». Оно находится в крайне неудовлетворительном состоянии, рыночная стоимость здания будет определена оценочной компанией  в ходе процедуры приватизации.

В плане стоят и три крупных городских МУПа: «Горэлектросеть», рынок «Южный», рынок «Северный». Член фракции КПРФ Константин Ашифин на заседании думы выразился в том смысле, что как-то нелепо в одном документ смотрятся жизнеобеспечивающие городские предприятия и домик охраны, а заодно предложил еще раз обсудить: стоит ли приватизировать ту же «Горэлектросеть».

Поддержки он не нашел, и новый план приватизации был депутатами утвержден. Коммунисты при этом воздержались.

Впрочем, как показывает опыт, последние планы приватизации муниципального имущества не выполняются. Интернет-газета «Время Воронежа» уже объясняла, по каким причинам оно не не пользуется спросом: у бизнеса нет лишних денег, да и товар, как говорится, лицом не вышел.

Автор: Герман Полтаев

09:58 31.03.2016