Павла Толстых снова вернули из зама в главу управделами Воронежской области

Павла Толстых снова вернули из зама в главу управделами Воронежской области

Его разжаловал в замы экс-губернатор Алексей Гордеев два года назад

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назначил Павла Толстых руководителем управления делами Воронежской области, сообщили в облправительстве. До назначения он исполнял обязанности, судя по данным портала областной власти, в статусе замруководителя управления.

Ранее Павел Толстых уже возглавлял управление – с должности заместителя о перешел в руководители с января по декабрь 2017 года после ухода с поста Виталия Шабалатова. Последний в декабре 2016-го стал вице-губернатором.  

В декабре 2017-го тогда еще губернатор Алексей Гордеев перевел Павла Толстых вновь на должность замглавы управления.

В апреле 2018-го управделами возглавил выходец из облдумы Александр Кучеренко. После его увольнения в ноябре того же года Павел Толстых стал исполнять обязанности руководителя управделами, оставаясь формально замом.

Несмотря на достаточно «канцелярскую» должность, по факту глава управделами ответственен не только за материально-техническое обеспечение облправительства, но и за работу автобазы, встречи и заселение почетных гостей и делегаций.

Павел Толстых родился в 1962 году. Долгое время работал заместителем генерального директора по строительству ФГУП «Воронежский механический завод». Затем возглавлял «Эксплуатационную службу» в правительстве области. В 2005 году Павел Толстых выдвигал свою кандидатуру в городскую думу, но выборы проиграл.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

10:55 06.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.