Павла Толстых снова вернули из зама в главу управделами Воронежской области

Павла Толстых снова вернули из зама в главу управделами Воронежской области

Его разжаловал в замы экс-губернатор Алексей Гордеев два года назад

Губернатор Воронежской области Александр Гусев назначил Павла Толстых руководителем управления делами Воронежской области, сообщили в облправительстве. До назначения он исполнял обязанности, судя по данным портала областной власти, в статусе замруководителя управления.

Ранее Павел Толстых уже возглавлял управление – с должности заместителя о перешел в руководители с января по декабрь 2017 года после ухода с поста Виталия Шабалатова. Последний в декабре 2016-го стал вице-губернатором.  

В декабре 2017-го тогда еще губернатор Алексей Гордеев перевел Павла Толстых вновь на должность замглавы управления.

В апреле 2018-го управделами возглавил выходец из облдумы Александр Кучеренко. После его увольнения в ноябре того же года Павел Толстых стал исполнять обязанности руководителя управделами, оставаясь формально замом.

Несмотря на достаточно «канцелярскую» должность, по факту глава управделами ответственен не только за материально-техническое обеспечение облправительства, но и за работу автобазы, встречи и заселение почетных гостей и делегаций.

Павел Толстых родился в 1962 году. Долгое время работал заместителем генерального директора по строительству ФГУП «Воронежский механический завод». Затем возглавлял «Эксплуатационную службу» в правительстве области. В 2005 году Павел Толстых выдвигал свою кандидатуру в городскую думу, но выборы проиграл.

Автор: Ирина Овчарова, Василий Захаржевский

10:55 06.12.2019