Партийный список воронежского «ЕР» возглавит Алексей Гордеев?

Партийный список воронежского «ЕР» возглавит Алексей Гордеев?
Стало известно, кто покинет облдуму

Список «Единой России» к выборам в Воронежскую областную думу, скорее всего возглавил губернатора Алексей Гордеев. Об этом в среду, 25 марта, сообщила газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, в первую тройку также войдут вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, которая представляет в СФ Воронежскую области, и глава воронежского регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

Представители президиума политсовета реготделения, как выяснилось, о подобном решении ничего не знают. При этом они отметили, что такой расклад первой тройки наиболее вероятен. Официально о запуске процедуры праймериз объявят до конца марта. Списки же утвердят в конце июня.

Между тем, как сообщает «КоммерсантЪ», в партии и областном правительстве ожидают смену половины состава депутатов от «Единой России». Якобы парламент покинет Александр Лапин, предприниматель Евгений Китаев и глава холдинга «Космос-нефть-газ» Иван Лачугин. Последний сам заявлял, что переизбираться не собирается. Во многом подобный расклад интернет-газета «Время Воронежа» предсказывала еще в январе, в заметке «В Воронеже не сохранит своих кресел половина областных депутатов». За два месяца расстановка сил, если и изменилась, то ненамного.

При этом предполагается, что депутатами от «ЕР» станут глава компании «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко, директор спецхоза «Вишневский» Антон Пермяков и директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Лидером списка от компартии скорее всего станет глава реготделения Сергей Рудаков, а от «Справедливой России» Сергей Миронов.

Автор: 
Евгения Ольминская
23:33 25.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.